Компания «Интерсвязь» интегрировала в свою работу высокотехнологичную систему диагностики абонентских линий — она помогает предсказывать возникновение технических проблем. далее
Компания «Интерсвязь» интегрировала в свою работу высокотехнологичную систему диагностики абонентских линий — она помогает предсказывать возникновение технических проблем.
Инновационное решение является собственной разработкой южноуральских программистов, которая используется для обслуживания миллиона человек в регионах присутствия компании: Челябинской, Курганской и Свердловской областях.
«Проект, получивший название «Телепатия», позволяет предугадывать возникновение технических проблем еще до того, как абонент начинает чувствовать ухудшение сервиса. Это уменьшает количество аварийных ситуаций у пользователей, а также обеспечивает их стабильным интернетом в любое время суток», — сообщили в пресс-службе
Во время мониторинга абонентских линий удается определять тенденции к ухудшению параметров, которые могут приводить к ошибкам, и вовремя реагировать на них. Информацию оперативно обрабатывают и передают профильным службам, чтобы назначить «предупредительный» ремонт.
«С внедрением этой технологии количество обращений в техподдержку заметно снизилось, потому что наше решение позволяет работать, опережая события. Сейчас таким образом обрабатывается около 50% всех обращений с неисправностями «последней мили» — абонентской линии», — отметил директор по сервисам компании «Интерсвязь» Антон Примаков.
IT-организация регулярно внедряет инновационные технологии, и особое внимание уделяют продуктам в сфере обслуживания абонентов. Например, заявки от пользователей обрабатывают с помощью интеллектуальных систем голосовых помощников и чат-ботов. За прошлый год сотрудники кол-центра и «цифровые ассистенты» успешно «закрыли» порядка 2 млн обращений.
Один из недавних продуктов — Платформа автоматизации контакт-центров, которая позволяет создавать сценарии роботизированной обработки обращений различной сложности и увеличивает эффективность работы контакт-центра на 50%, отмечают в компании.
На интернет-площадке Радио «КП» 5 июня состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Цифровые антикризисные решения для малого и среднего бизнеса» Бизнес стряхивает оцепенение, вызванное пандемией, и теперь озадачивается вопросом уже «не как выжить?», а как развиваться дальше в условиях дистанционного управления всеми процессами. Обстоятельства жизни подталкивают всех предпринимателей к дальнейшей всеобщей цифровизации, к работе онлайн. В деловой встрече приняли участие: ОЛЕСЯ ТЕТЕРИНА, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России; ВАЛЕРИЙ ТАЛАЛАЕВ, руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка; ВЛАДИМИР МАСЛОВ, директор департамента цифрового развития Торгово-промышленной палаты РФ; МАКСИМ СВЕРДЛОВ, директор по работе с малым и средним бизнесом ВымпелКом. Олеся Тетерина рассказала о создании цифровой платформы «Мой бизнес» и одноименного новостного портала в партнерстве с «Госуслугами» в помо... далее
На интернет-площадке Радио «КП» 5 июня состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Цифровые антикризисные решения для малого и среднего бизнеса»
Бизнес стряхивает оцепенение, вызванное пандемией, и теперь озадачивается вопросом уже «не как выжить?», а как развиваться дальше в условиях дистанционного управления всеми процессами.
Обстоятельства жизни подталкивают всех предпринимателей к дальнейшей всеобщей цифровизации, к работе онлайн.
В деловой встрече приняли участие:
ОЛЕСЯ ТЕТЕРИНА, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России;
ВАЛЕРИЙ ТАЛАЛАЕВ, руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка;
ВЛАДИМИР МАСЛОВ, директор департамента цифрового развития Торгово-промышленной палаты РФ;
МАКСИМ СВЕРДЛОВ, директор по работе с малым и средним бизнесом ВымпелКом.
Олеся Тетерина рассказала о создании цифровой платформы «Мой бизнес» и одноименного новостного портала в партнерстве с «Госуслугами» в помощь начинающим бизнесменам, а также развивающемуся малому и среднему предпринимательству. Оба канала начнут функционировать в полную силу с 1 июля, а пока работают в тестовом режиме, но уже сейчас насчитывают сотни тысяч пользователей. Каждый здесь может увидеть свой перечень сервисов господдержки в зависимости от региона. В рамках полугодового льготного режима от крупных партнеров предоставляются бесплатные услуги, полезные всем людям дела.
Со своей стороны, Валерий Талалаев добавил, что банки сравнимы с кровеносной артерией, которая позволяет вести деятельность. При этом современный банк не просто обеспечивает расчетно-кассовое обслуживание. Сегодня банк – это «без минуты» ИТ-компания, которая может предложить онлайн не только финтех-услуги, но и нефинансовые цифровые сервисы.
«МТС Банк развивается в соответствии с трендами, озвученными выше. Наша стратегия предусматривает клиентоориентированный подход, глубокую отраслевую экспертизу, цифровизацию, поэтому мы понимаем, что для эффективного обеспечения бизнеса ему необходима организация и автоматизация множества процессов. Чтобы помочь предпринимателям, мы создали на сайте банка онлайн-витрину партнерских решений «Собери свой бизнес», которая только на текущий момент включает порядка 30 предложений, начиная от телекома и облачных решений, заканчивая бухгалтерскими и юридическими услугами. На этой платформе можно в зависимости от специфики бизнеса сформировать индивидуальный набор услуг, который позволит сэкономить на юридическом сопровождении, электронном документообороте и т.д. до 300 тыс. рублей в год. Отдельное приобретение таких решений обойдется в разы дороже. Банк проверяет всех партнеров и гарантирует безопасность, прозрачность и качество», – проинформировал Валерий Талалаев.
Максим Свердлов уверен, бесперебойная работа связи необходима, чтобы сохранить и увеличить доходность бизнеса. «Мы подготовили набор сервисов для удаленной работы для малого и среднего бизнеса, которым нужна надежная телефония, интернет, продвижение; и для крупного, который заинтересован в безопасности своих данных и в создании виртуальных рабочих мест. Безусловно, подобные решения снизят затраты компаний на персонал и аренду», - подчеркнул Максим Свердлов. Итак, Bee FREE, “удаленка" от Билайн, – это бизнес, свободный от офиса. Это Облачная АТС, с помощью которой возможно принимать заказы даже из дома; это «Билайн.Продвижение», рекламная платформа, помогающая находить новых клиентов среди 55 млн абонентов Билайн, и «Мобильное предприятие», позволяющее эффективно управлять компанией из любой точки земного шара.
«Бизнес – барометр страны, - емко сформулировал общую озабоченность Владимир Маслов. – Важно, чтобы людям после пандемии и кризиса было куда вернуться на работу. Самое время позаботиться об этом.»
Наша дискуссия в режиме онлайн, как всегда, транслировалась в
«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу национальной сети связи в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого в компании разработали и осуществили комплекс организационно-технических мероприятий для устойчивой работы национальной телекоммуникационной далее
«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу национальной сети связи в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого в компании разработали и осуществили комплекс организационно-технических мероприятий для устойчивой работы национальной телекоммуникационной инфраструктуры.
Зафиксированное увеличение нагрузки на сеть «Ростелекома», например, в Москве и Московской области, в дневной период составило около 20% с момента объявления повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Это никак не повлияло на функционирование и качество услуг и сервисов компании.
Для обеспечения бесперебойной работы сети были заранее предусмотрены мероприятия по модернизации и расширению магистральной сети и сетей доступа. В частности, «Ростелеком» модернизировал и увеличил надежность узлов опорной сети и сети передачи данных на 61 объекте. В рамках реализации данной программы подключили дополнительные населенные пункты, что способствовало распределению нагрузки на сети.
«Ростелеком» начал поэтапный перевод абонентов, пользующихся волоконно-оптическими сетями доступа, на повышенную скорость передачи данных. Так, например, в Центральном регионе на повышенную скорость передачи данных были переведены 100 тысяч абонентов, на Дальнем Востоке — 210 тысяч, и 114 тысяч на Урале. В других регионах продолжается работа по безвозмездному переключению абонентов на повышенную скорость передачи данных.
В компании продолжается работа по реализации мер для повышения надежности и качества предоставления сервисов.
«Инфраструктура компании обладает прочным запасом пропускной способности, который обеспечивает потребителям качественные цифровые сервисы и телефонию. Сеть связи полностью готова к повышенным нагрузкам», — отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Благодаря накопленному опыту и проводимым организационно-техническим мероприятиям, объекты и сети связи функционируют в штатном режиме, не возникают перегрузки на сетях связи, а также сохраняются качественные характеристики обслуживания клиентов в полном соответствии с нормативными значениями.
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Услугами ШПД пользуется свыше 13,2 млн абонентов, платного ТВ — 10,4 млн, из них свыше 5,6 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
Дочернее предприятие «Норникеля» - ООО «Едниство» пошло на беспрецедентные меры для облегчения и удобства работы населения с каналами цифровой связи в период режима карантина, вызванного COVID-19.
Сегодня в Норильске массово переведены на дистанционную работу работники далее
Дочернее предприятие «Норникеля» - ООО «Едниство» пошло на беспрецедентные меры для облегчения и удобства работы населения с каналами цифровой связи в период режима карантина, вызванного COVID-19.
Сегодня в Норильске массово переведены на дистанционную работу работники бюджетной сферы, предприятий «Норникеля», представители малого и среднего бизнеса. В режиме онлайн обучения занимаются студенты и школьники северной столицы Красноярского края. Вырос трафик обмена данными на цифровые каналы связи Норильска.
Понимая сложную ситуацию, компания «Единство» бесплатно для сотовых операторов города расширила цифровые каналы связи (Новый Уренгой – Норильск) на 30% от текущей пропускной способности.
Данная инициатива позволит абонентам сотовой связи норильского промышленного района (НПР) получить максимально удобные условия от ключевых операторов связи Красноярского края: бесплатное увеличение скорости передачи данных, стабильную и устойчивую связь, гарантированное соединение.
Нововведение будет действовать на весь срок указа губернатора Красноярского края от 16 марта 2020 года № 54 «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края.
Операторы связи в НПР начнут расширение канала доступа в ближайшие дни.
Напомним, компания «Единство» была учреждена «Норникелем» для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Норильск. Она получила лицензию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомназдор), что дало ООО «Единство» право оказывать услуги по предоставлению каналов связи.
Александр Жаров на посту главы Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пользовался огромным авторитетом в индустрии, сказал ТАСС в понедельник заместитель министра цифрового развития, связи и массовых далее
Александр Жаров на посту главы Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пользовался огромным авторитетом в индустрии, сказал ТАСС в понедельник заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Александр Жаров на посту главы Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пользовался огромным авторитетом в индустрии, сказал ТАСС в понедельник заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин
"Александра Александровича [Жарова] отличало то, что, будучи главой контрольного ведомства - а контролеров традиционно не любят - он, тем не менее, пользовался очень большим авторитетом и уважением в индустрии. Потому что все знали, что он, во-первых, очень профессионален и глубоко разбирается в вопросе, а во-вторых, он в принципе всегда проявлял себя как очень справедливый и понимающий человек… Специфика его работы заключалась в том, что он пытался не столько карать, сколько договариваться с индустрией о соблюдении правил игры, и никогда не "стрелял без предупреждения", - сказал ТАСС Волин.
По его мнению, задачей, которую ставил перед ведомством Жаров, было "не наказывать или блокировать, а <...> именно убирать нелегальный и опасный контент". "Если мы посмотрим на ситуацию с сайтами, которые подвергались блокировке, то мы увидим, что пропорция была следующая: на один заблокированный сайт приходилось десять сайтов, которые добровольно удаляли запрещенную информацию у себя", - добавил замглавы Минкомсвязи.
Президент Медиа-коммуникационного союза Михаил Демин, в свою очередь, сообщил ТАСС, что "ключевые этапы цифровой трансформации отрасли, и весь спектр сопутствующих проблем: новые подходы к контролю и мониторингу, медиаизмерениям", пришлись на те 8 лет, когда Александр Жаров возглавлял Роскомнадзор. "Жаров выступил инициатором пересмотра подходов к борьбе с пиратством, его инициативы успешно реализованы, и даже скептики очень высоко оценивают результаты", - добавил он, назвав Жарова одним из сильнейших медиаменеджеров.
Как сообщили ТАСС источники в индустрии, а ранее писал РБК, Жаров возглавит холдинг "Газпром-медиа".
День открытых дверей «Пик IT» прошел в Уральском федеральном университете 14 марта — в Международный день числа Пи. Мероприятие посетили студенты и школьники, которые решили посвятить свою будущую карьеру ИТ. Они узнали об ИТ-направлениях бакалавриата и магистратуры УрФУ, далее
День открытых дверей «Пик IT» прошел в Уральском федеральном университете 14 марта — в Международный день числа Пи. Мероприятие посетили студенты и школьники, которые решили посвятить свою будущую карьеру ИТ. Они узнали об ИТ-направлениях бакалавриата и магистратуры УрФУ, познакомились с представителями ведущих компаний в сфере информационных технологий, а также узнали о трендах в разработке, программировании и развитии искусственного интеллекта. Всего состоялось 24 мастер-класса и одна панельная дискуссия.
«Университет обеспечивает ИТ-сферу региона и страны подготовленными кадрами, — отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Внедряя новые подходы к образованию, такие как индивидуальные траектории студентов и проектное обучение, мы отвечаем на современные вызовы. Способствует этому и сотрудничество с крупными федеральными компаниями, среди которых «СКБ Контур», в чем чувствуется взаимная заинтересованность. Важно, чтобы наши студенты, начиная с младших курсов, не испытывали трудностей с трудоустройством, и здесь они берут инициативу в свои руки, проводя такие события, как «Пик IT».
На мастер-классах слушателям рассказывали об информационной безопасности, работе геймдизайнера, начале карьеры, больших данных и дизайне интерфейсов.
«Пик IT» напрямую связан с моей профессией, поэтому я не мог пропустить это событие. Еще мне интересны стажировки в разных компаниях. Я смотрю, какие возможности предлагают компании — и на основе всего этого формирую планы. Я был на лекции у «Яндекса» по искусственному интеллекту. Тема интересна сама по себе, а с необычной подачей спикера встреча получилась очень информативная», — рассказал первокурсник Владислав Гладких.
Тема искусственного интеллекта стала главной и на панельной дискуссии. В ней приняли участие руководитель лаборатории машинного интеллекта «Яндекса» Александр Крайнов, руководитель управления разработки «СКБ Контур» Александр Голубев, директор института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ Илья Обабков, управляющий директор центра управления архитектурой информационных систем УБРиР Александр Чеканов и HR-директор JetStyle Анна Татьянкина. Они обсудили возможности университетского ИТ-образования и его перспективы, то, какие компетенции необходимы специалисту в современных условиях, а также затронули тему развития информационных технологий.
«Представьте себе компанию, которая решила заняться развитием технологий искусственного интеллекта. Вопрос в балансе — сколько ресурсов она готова вложить, чтобы исследования были качественными, и не потерять при этом в финансовом плане. И вторая угроза — представьте, что у вас все получается, и появляются крутые специалисты. Как их удержать, чтобы они не уехали от вас? Один из выходов — проводить совместные исследования на базе университета», — рассказал Илья Обабков.
Одно из главных преимуществ «Пик IT» для учащихся — это возможность лично пообщаться с теми, кто в будущем будет брать их на работу, и уточнить, какие навыки и компетенции необходимы больше всего. На стендовой выставке представители компаний рассказали о карьерных возможностях, подарили множество красивых и полезных подарков и помогли участникам мероприятия провести день не только полезно, но и весело.
В ближайшее время школьники и студенты, которые успели зарегистрироваться и получить билеты, посетят офисы компаний, чтобы посмотреть на работу в них изнутри.