PR в промышленности / promPR IT и коммуникации » Новости

Компания «Единство» бесплатно расширила каналы связи в период режима карантина

Дочернее предприятие «Норникеля» - ООО «Едниство» пошло на беспрецедентные меры для облегчения и удобства работы населения с каналами цифровой связи в период режима карантина, вызванного COVID-19.

Сегодня в Норильске массово переведены на дистанционную работу работники бюджетной сферы, предприятий «Норникеля», представители малого и среднего бизнеса. В режиме онлайн обучения занимаются студенты и школьники северной столицы Красноярского края. Вырос трафик обмена данными на цифровые каналы связи Норильска.

Понимая сложную ситуацию, компания «Единство» бесплатно для сотовых операторов города расширила цифровые каналы связи (Новый Уренгой – Норильск) на 30% от текущей пропускной способности.

Данная инициатива позволит абонентам сотовой связи норильского промышленного района (НПР) получить максимально удобные условия от ключевых операторов связи Красноярского края: бесплатное увеличение скорости передачи данных, стабильную и устойчивую связь, гарантированное соединение.

«ООО «Единство» разделяет главные принципы социальной ответственности группы компаний «Норникель» и, учитывая интересы общества, возлагает на себя обязательства за обеспечение жителей НПР современными и надежными каналами цифровой связи», - говорится в сообщении пресс-службы ООО «Единство».

Нововведение будет действовать на весь срок указа губернатора Красноярского края от 16 марта 2020 года № 54 «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края.

Операторы связи в НПР начнут расширение канала доступа в ближайшие дни.

Напомним, компания «Единство» была учреждена «Норникелем» для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Норильск. Она получила лицензию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомназдор), что дало ООО «Единство» право оказывать услуги по предоставлению каналов связи.

Источник: 1-LINE

Печать