Накануне, 22 марта, на еженедельной видеоконференции глава минсельхоза Калужской области Леонид Громов обсудил с коллегами ситуацию в животноводстве. далее
Накануне, 22 марта, на еженедельной видеоконференции глава минсельхоза Калужской области Леонид Громов обсудил с коллегами ситуацию в животноводстве.
Министр отметил, что за два месяца текущего года производство мяса в сельхозорганизациях области увеличилось на 10% по сравнению с 2022 годом. Прирост по говядине составил 47%, по свинине – 16%, по птице – 3,5%.
Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, демонстрирует устойчивую динамику роста и молочное животноводство. Получено свыше 76 тысяч тонн молока, что на 11% больше, чем в прошлом году. Лидерами по производству молока стали Ферзиковский, Медынский и Перемышльский районы.
По продуктивности коров на первом месте Тарусский район, где прибавка составила 140 килограммов. На втором и третьем местах – Перемышльский и Ферзиковский районы.
В областном рейтинге сельхозорганизаций по производству молока по-прежнему лидирует ООО «Калужская Нива».
Медвёдовский мясокомбинат выпустил 870 тонн колбасных изделий за полгода работы. Часть мощностей еще не запустили, и производство отдельных позиций еще будет увеличено в 2023 году. далее
Медвёдовский мясокомбинат выпустил 870 тонн колбасных изделий за полгода работы. Часть мощностей еще не запустили, и производство отдельных позиций еще будет увеличено в 2023 году.
Более 870 тонн продукции выпустил мясокомбинат ООО «ММК» в станице Медвёдовской Краснодарского края за полгода с момента запуска после реконструкции, сообщает АО «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачёва. В сообщении компании, с которым ознакомилась sfera.fm, указано также, что часть мощностей завода еще не запущена, и в 2023 году объем ежемесячного производства будет увеличен.
Завод приступил к работе в августе 2022 года, первые сырокопченые колбасы были выпущены в ноябре того же года. В компании сообщают, что мощности цеха сырокопчения пока загружены только наполовину, и в 2023 году производство будет увеличено. Кроме того, завод еще ожидает аттестации на производство продукции класса премиум плюс — после сертификации будут запущены и такие линейки продуктов.
Мясное сырье для производства колбас поставляется с собственных предприятий «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачёва, отмечают в компании. Продаются колбасы в основном в фирменных розничных магазинах холдинга.
В 2022 году производство колбасных изделий и мясных деликатесов в России сократилось на 1,9% и составило 2,56 млн тонн, говорится в аналитике агентства BusinesStat, вышедшей в 2023 году. Эксперты агентства «Имит» прогнозируют, что в 2023 году по сравнению с 2022 годом будет наблюдаться положительная динамика производства, однако на докризисный уровень 2021 года отрасль в этом году не вернется.
Ранее sfera.fm
Инвестор из Турции намерен заложить в Жамбылской области Казахстана сады из яблок, груш, черешни. А также построить предприятия по производству концентратов, готовых соков и упаковке свежих фруктов, сообщает
Инвестор из Турции намерен заложить в Жамбылской области Казахстана сады из яблок, груш, черешни. А также построить предприятия по производству концентратов, готовых соков и упаковке свежих фруктов, сообщает
Как сообщает Министерство сельского хозяйства, компания из Турции намерена посадить в Жамбылской области 3,5 тыс. га яблони, 500 га груш, 500 га черешни и 500 га вишни. На текущий момент уже определен земельный участок в размере 2247 га для закладки садов.
В целом же концепция проекта подразумевает замкнутый цикл производства с нулевыми отходами (zerowaste policy). В частности, инвестиции включают в себя не только закладку фруктовых садов общей площадью 5 тыс. га, а также открытие заводов по производству концентратов, готовых соков и по упаковке свежих фруктов.
Проект хотят реализовать в несколько этапов в течение пяти лет. Однако точных сроков в ведомстве не назвали. Вместе с тем сырье для производства хотят покупать и у местных фермеров.
«Это касается предприятий не только по переработке, но также по упаковке и хранению фруктов. Агрономы инвестора будут сопровождать казахстанских аграриев для увеличения качества и количества урожая для дальнейшей поставки на рынки. Это в свою очередь приведет к развитию отрасли садоводства и увеличению производительности труда в АПК», – подчеркнули в МСХ.
При этом отмечается, что турецкая компания окажет полное техническое и аграрное сопровождение проекта. Также обеспечит экспортные офтейк-контракты на покупку фруктов, соков, концентратов на зарубежные рынки через действующую дистрибуционную сеть и каналы сбыта инвестора.
«Планируется продавать около 60% продукции за рубеж, при этом ежегодно экспортная выручка при полной мощности производств будет составлять $46,2 млн», – говорится в ответе.
В ведомстве добавили, что продукция также будет поступать на местный рынок.
Напомним, что о намерении стало известно в 2020 году. Тогда, сообщалось, что компания из Турции заинтересована в посадке более 8 млн фруктовых деревьев на площади 5 тыс. га. Также инвестор рассматривал возможность строительства завода по производству электричества и удобрений из биогаза и возведение откормочных площадок на 20 тыс. голов скота.
Губернатор региона Андрей Воробьев во время рабочей поездки в Воскресенск осмотрел предприятие АПХ «Эко-культура», которое производит экологически чистые овощи. Он отметил, что по этому направлению регион еще 10 лет назад занимал 36 место в стране, а сегодня область далее
Губернатор региона Андрей Воробьев во время рабочей поездки в Воскресенск осмотрел предприятие АПХ «Эко-культура», которое производит экологически чистые овощи. Он отметил, что по этому направлению регион еще 10 лет назад занимал 36 место в стране, а сегодня область занимает вторую строчку. Об этом сообщается на сайте «Подмосковье сегодня».
Воробьев рассказал, что уже завершено строительство первой очереди крупного тепличного комплекса «Подмосковье». Объект позволит к 2026 году вывести область в лидеры в стране по производству овощей.
«Разрешение на ввод получим в апреле и сможем увеличить производство овощей на 27 тысяч тонн в год. В регионе уже есть крупные объекты — в Луховицах, Кашире, и других территориях. Но здесь мы вводим сразу 35 га закрытого грунта — для нас это рекорд. Вторую очередь начнем строить уже в этом году и завершим в 2025-м», сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области
Губернатор отметил, что частично запущен тепличный комплекс. Агрономы уже вырастили больше 5 тысяч тонн овощей: 2 258 тонн круглых томатов, 1 087 тонн черри и 1 792 тонны огурцов.
В период за январь и февраль 2023 года в Марий Эл было произведено 51,9 тысяч тонн скота и птицы, 31,3 тысяч тонн молока всех видов и 67,6 млн штук яиц. далее
В период за январь и февраль 2023 года в Марий Эл было произведено 51,9 тысяч тонн скота и птицы, 31,3 тысяч тонн молока всех видов и 67,6 млн штук яиц.
В Марий Эл сельское хозяйство является одним из ключевых секторов экономики. Более того, региона почти полностью формирует ресурсы основных продуктов питания благодаря собственному производству.
В структуре продукции животноводства наибольшую долю занимают сельскохозяйственные организации. Если учитывать общий объем производства скота и птицы на убой, то можно выделить удельный вес птицы. Лидерами по этому виду производства являются сельхозорганизации Параньгинского и Советского районов.
Самые высокие показатели производства молока наблюдаются в Новоторъяльском и Медведевском районах. Здесь в среднем надои на одну корову составляют 1 753 кг и 1 567 кг соответственно.
Что касается яиц, то районом-лидером по их производству является Горномарийский. В нем самая высокая яйценосность кур-несушек составила 54 штуки, хотя средний показатель — 49 штук, сообщает Маристат.
Впервые в торговые точки Красноселькупского района в продажу поступит козье молоко.
Его выпуск наладит агрофирма «Толькинская», пополнившая свое поголовье козами, баранами, овцами. У коз уже появилось потомство.
Агропредприятие также приобрело много кур и перепелов. далее
Впервые в торговые точки Красноселькупского района в продажу поступит козье молоко.
Его выпуск наладит агрофирма «Толькинская», пополнившая свое поголовье козами, баранами, овцами. У коз уже появилось потомство.
Агропредприятие также приобрело много кур и перепелов.
В планах расширение ассортимента — творог, сливки, йогурты и сыры будут производить из свежайшего козьего молока.
Продукция будет полезной и доступной для ежедневного употребления благодаря невысокой цене.
Агрофирма занимается молочным и мясным животноводством, растениеводством, разведением птиц, рыболовством,
С помощью региональных и муниципальных мер поддержки сельхозпредприятие закупит лодки и моторы к ним, спецтехнику, холодильное оборудование для вызревания сыра, аппарат по производству тары.
С начала этого года фабрика компании «Маревен Фуд Сэнтрал», расположенная в Серпухове, произвела более двухсот пятидесяти млн пачек лапши, пюре и других продуктов быстрого приготовления, а также макаронных изделий. далее
С начала этого года фабрика компании «Маревен Фуд Сэнтрал», расположенная в Серпухове, произвела более двухсот пятидесяти млн пачек лапши, пюре и других продуктов быстрого приготовления, а также макаронных изделий.
«Компания ежегодно выпускает более 100 видов продукции. А 90% ингредиентов для производства – российские», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.Известно, что данная компания лидирует в России по продажам в штуках в трех категориях продуктов быстрого приготовления: «лапша быстрого приготовления», «блюда быстрого приготовления» и «бульоны». Продукция ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» выходит под такими брендами как: «Роллтон», BIGBON, «Петра», Mareven Professional Food, Actibo, Rollberry и Sunbel.
152,4 млн банок плодоовощных консервов произвели в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщает Нижегородстат.
Это на 3% больше, чем в предыдущем году. далее
152,4 млн банок плодоовощных консервов произвели в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщает Нижегородстат.
Это на 3% больше, чем в предыдущем году.
«Консервированные фрукты и овощи станут отличной основой постного меню и ускорят приготовление блюд»,?—?отметили в пресс-службе ведомства.
Кроме того, в январе 2023 года в регионе увеличилось производство сыров (в два раза), кисломолочных продуктов (на 17,5%), растительного масла (на 17%), колбасы (на 16%) и кондитерских изделий (на 15%).
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что
Депутаты думы Чукотского АО предложили ограничить вывоз красной икры непромышленного изготовления в багаже и ручной клади авиапассажиров. Как сообщила пресс-служба окружной думы, парламентарии выступили за аналогичные меры, действующие в качестве эксперимента на Камчатке. далее
Депутаты думы Чукотского АО предложили ограничить вывоз красной икры непромышленного изготовления в багаже и ручной клади авиапассажиров. Как сообщила пресс-служба окружной думы, парламентарии выступили за аналогичные меры, действующие в качестве эксперимента на Камчатке.
«Депутаты вышли с законодательной инициативой по внесению в Государственную думу РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления», — сообщили в пресс-службе думы Чукотки (цитата по
Парламентарии считают, что таким образом удастся перекрыть основные каналы доставки икры к рынкам сбыта путем пассажирского авиатранспорта. По их мнению, это приведет к значительному снижению объема незаконной добычи лососевых видов рыб, а также поможет сохранить ценный ресурс автономного округа — анадырскую кету. Ожидается, что в случае введения ограничений снизятся риски потребления небезопасной для жизни и здоровья рыбной продукции.
Как отмечает «Интерфакс», ранее пресс-служба окружной думы сообщила, что предложение о введении лимитов на вывоз красной икры автотранспортом поступило от окружного правительства.
Согласно предложенным ограничениям, пассажиры самолетов смогут брать на борт до 10 кг икры без оформления сопроводительных документов. Лимиты не распространяются на заводскую продукцию в упаковке и с соответствующей маркировкой. По данным властей, частные лица ежегодно вывозят за пределы Чукотки около 10 тонн икры.
Аналогичная мера действует на Камчатке в качестве эксперимента с 1 ноября 2022 года по 1 августа 2025 года. Это решение связано с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерскими способами, под видом продукции для личного потребления.
В этом году тамбовчане впервые отправили 52 тонны мясных субпродуктов в Гонконг. Экспорт проконтролировали представители управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. далее
В этом году тамбовчане впервые отправили 52 тонны мясных субпродуктов в Гонконг. Экспорт проконтролировали представители управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Данный объем сырья направлен за рубеж с соблюдением ветеринарных требований страны-импортера и с наличием ветеринарных сертификатов.
Субпродукты проверили, по итогам исследований они безопасны.
Рыболовецкая ямальская артель начала выпускать рыбные деликатесы под брендом «Вкус Арктики». далее
Рыболовецкая ямальская артель начала выпускать рыбные деликатесы под брендом «Вкус Арктики».
В Салехарде рыболовецкая артель «Орион» выпустила деликатесы из рыбы под брендом «Вкус Арктики». Об этом сообщается
Премиальную линейку товаров можно купить в магазинах «Сделано на Ямале». В первую партию вошло около 20 видов продукции.
«Задача была — создать крутой продукт, который ямальцы смогут приобрести в подарок для своих родных, друзей и партнеров по бизнесу. Для изготовления премиальной продукции используем сырье высокого качества и современные подходы к упаковке и дизайну», — резюмировал председатель рыболовецкой артели Олег Мамеев.Отмечается, что на товаре организация использует крышки, представляющие собой сочетание стали и прозрачной мембраны. Данная техника дает потребителям возможность оценить качество продукции.
Московское предприятие полезной выпечки «Другой хлеб» собирается расширить ассортимент безглютеновой продукции в 2023 году. Об этом рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. далее
Московское предприятие полезной выпечки «Другой хлеб» собирается расширить ассортимент безглютеновой продукции в 2023 году. Об этом рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
По его словам, изготовлением хлеба и другой выпечки в городе занимается порядка 70 предприятий. На производствах заняты свыше 13 тысяч рабочих. Московские компании выпускают широкий ряд хлебобулочных изделий, в том числе используя альтернативные безглютеновые рецепты. На отечественном рынке растет спрос на такую продукцию, что позволяет увеличить их локальный выпуск.
«В этом году столичное предприятие „Другой хлеб“ планирует расширение ассортимента в 1,5 раза — среди выпускаемой продукции появятся несколько новых видов хлеба, в том числе без продуктов животного происхождения», — отметил Овчинский.
К Пасхе предприятие начнет поставку куличей, подчеркнул он. «Другой хлеб» на рынке с 2019 года. Компания специализируется на производстве бельгийских вафель и хлеба, которые подходят для диетического питания. При производстве специалисты полностью исключают контакт с глютеносодержащими продуктами. Товары этой компании представлены на разных отечественных маркетплейсах. Они также продают свои изделия на собственном розничном сайте и в московских кофейнях и ресторанах.
По итогам 2022 года выручка предприятия выросла в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом. Основательница компании Виктория Дудковская отметила, что их производство начиналось в небольшом цехе площадью всего лишь 25 квадратных метров. В 2022 году они уже переехали в помещение площадью 200 «квадратов».
«Также в прошлом году мы стали использовать вафельницу-конвейер, которая увеличила количество выпекаемых вафель за смену практически в 100 раз», — подчеркнула Дудковская.
В Москве для бизнеса созданы комфортнейшие условия, который позволяют развиваться как масштабным, так и малым и средним предпринимателям.
Анализ рынка потребления рыбной продукции в России показал, что чаще всего россияне покупают сельдь, на втором месте крабовые палочки. Минтай не вошел в топ-3 востребованных рыбных продуктов. далее
Анализ рынка потребления рыбной продукции в России показал, что чаще всего россияне покупают сельдь, на втором месте крабовые палочки. Минтай не вошел в топ-3 востребованных рыбных продуктов.
Аналитический отдел Рыбного союза собрал статистику спроса на разные виды рыбы и рыбной продукции на российском рынке в 2022 году. В сообщении Рыбного союза, аналитики делятся топ-10 самых востребованных продуктов. Возглавила список обыкновенная сельдь.
На сельдь приходится 16,3% от всех продаж рыбы в федеральных торговых сетях, отмечают аналитики. А вот второе место в топе занимают крабовые палочки — продукт, на самом деле не имеющий отношения к крабам и создаваемый из рыбного белка и переработанной белой рыбы. На этот любимый россиянами продукт приходится 11,5% всех покупок. Третье место в топе заняла килька — на неё приходится 7,4% продаж.
Минтай традиционно является основой рыбной диеты россиян за счет своей дешевизны и питательности. В топ-3 рейтинга он не попал, но уверенно занял четвертую строчку. Замыкают топ-5 скумбрия и креветки — и тот, и другой продукт составил 5,8% от продаж в торговых сетях.
Чуть больше трех процентов составили продажи сардин, и, наконец, из красной рыбы россияне наибольшее предпочтение отдали форели — на неё приходится 3,6% от продаж. Остальные виды рыбы и морепродуктов составляли не более чем 3,5% от продаж и потому отдельной категории не получили, однако суммарно эти нишевые продукты составляют более 30% рынка.
В Рыбном союзе отметили, что продажи рыбы в торговых сетях по сравнению с 2021 годом упали в 2022 году на 20%. Ранее эксперты Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) уже сообщали, что рост прибыли в рыбной отрасли снизился в два раза в 2022 году, и прогнозировали дальнейшую отрицательную динамику на 2023 год.
На базе молочного комбината в Ставрополе создадут центр пилотных испытаний молока и молочных продуктов. Специалисты предприятия вместе с учеными Северо-Кавказского федерального университета ведут разработку высокотехнологичного производства лактулозы. «В ближайшее время далее
На базе молочного комбината в Ставрополе создадут центр пилотных испытаний молока и молочных продуктов. Специалисты предприятия вместе с учеными Северо-Кавказского федерального университета ведут разработку высокотехнологичного производства лактулозы. «В ближайшее время начнет работу Центр пилотных испытаний молока и молочных продуктов, его оснащают современным оборудованием. Ученые приступят к пилотным испытаниям, которые будут проводиться весь 2023 год. А уже в 2024 году планируется оформление промышленной технологии», — сообщили в пресс-службе вуза.
Разработку первого в стране производства лактулозы ученые начали вместе с молочным комбинатом «Ставропольский» год назад. Это вещество нужно для импортозамещения функциональных молочных ингредиентов для медицины, детского питания и ветеринарии. Уже подготовлены патентные исследования, идет подготовка к пилотным испытаниям технологии. «Подключение индустриального партнера на начальных этапах ускоряет процесс — от идеи до товара на прилавке. Считаю, что именно такой способ совместной работы <> может стать драйвером развития экономики страны и создания импортозамещающих технологий», — цитирует пресс-служба ректора Дмитрия Беспалова. Сейчас в России отсутствует промышленное производство лактулозы. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки России и Российского научного фонда.
Минпромторг РФ призвал фермеров заблаговременно подготовиться к маркировке молочной продукции, которая станет обязательной с 1 декабря 2023 года, говорится в сообщении министерства. далее
Минпромторг РФ призвал фермеров заблаговременно подготовиться к маркировке молочной продукции, которая станет обязательной с 1 декабря 2023 года, говорится в сообщении министерства.
"Хочу обратить внимание на то, что до вступления в силу требований об обязательной маркировке молочной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и сельскохозяйственными производственными кооперативами осталось совсем немного времени, поэтому убедительно прошу готовиться к вступлению в силу требований заранее", — говорится в сообщении министерства со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Екатерину Приезжеву.
По ее словам, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки в России) разработал для фермеров недорогие решения, позволяющие начать маркировку в короткие сроки, эти решения успешно апробированы у ряда малых производителей.
Также ЦРПТ разработал механизм поддержки крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов и будет возмещать 50% расходов фермеров на оборудование для маркировки, напоминается в пресс-релизе.
Маркировка молочной продукции в РФ началась 1 июня 2021 года в категориях сыров и мороженого, с 1 сентября 2021 года она стала обязательной для товаров со сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря — для продукции со сроком годности 40 дней и менее.
В Челябинской области увеличилась молочная продуктивность коров в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Она составила 1024 килограмма молока в среднем на буренку. Это на 11 процентов больше, чем за такой же период прошлого года. далее
В Челябинской области увеличилась молочная продуктивность коров в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Она составила 1024 килограмма молока в среднем на буренку. Это на 11 процентов больше, чем за такой же период прошлого года.
По данным региональном минсельхоза, валовой объем производства молока в январе-феврале 2023 года составил 27,2 тысяч тонн, на 3,8% больше прошлогоднего показателя. Росту продуктивности в молочном животноводстве способствует большой запас качественных кормов и реализация инвестиционных проектов в отрасли. В прошлом году такие проекты реализовали СПК «Коелгинское» имени Шундеева (модернизированы два коровника на 150 голов каждый, построены два телятника в целом на 330 голов), ООО «Совхоз Акбашевский» (запущена первая очередь новой молочной фермы на 400 голов), ООО «Племзавод» (завершён первый этап строительства животноводческого комплекса: ферма на 320 коров с доильным молочным блоком на 72 места), ООО «Предуралье» (модернизация молочно-товарной фермы на 400 голов, строительство доильного молочного блока).
Эти предприятия получили государственную поддержку из областного бюджета на 249,6 миллиона рублей, что позволило им компенсировать 35% затрат на строительные работы.
На условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов для животноводов предусмотрено еще два направления господдержки – стимулирующие и компенсирующие субсидии. Общий объём по ним 214,7 миллиона рублей. Кроме того, на поддержку животноводства из областного бюджета ежегодный объём субсидий составит 185 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов – на приобретение племенного молодняка.
30-31 марта 2023г. пройдет конференция «25-TH FMCG TRADE MARKETING FORUM. УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2023» Как обеспечить выбор в пользу твоего продукта? МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Radisson Blu Belorusskaya Hotel, Moscow ФОКУС ТЕМЫ: 30 марта: Успех на полке 2023: Что работает, а что нет? 31 марта: Успех на полке 2023: Онлайн и офлайн ритейл — точки роста АУДИТОРИЯ КОНФЕРЕНЦИИ: Директор по маркетингу Руководитель отдела трейд-маркетинга Трейд-маркетолог Категорийный менеджер Бренд-менеджер СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ: NIELSEN, POPAI РОССИЯ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ХОЛДИНГ РОМИР, МАРС, ДАЛЬПРОМРЫБА, АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», МАГНИТ, GFK RUS, ЛЕНТА, ТМ «МАХЕЕВЪ», ПЯТЕРОЧКА, и многие другие. Какие темы будут обсуждаться в 1 день: Что предложить клиенту, чтобы клиент стал более лояльным: картинка, подача, нестандартные каналы Партнерские программы: увеличение клиентской базы, трафика и среднего чека за счет формирования партнерских программ, про механики продаж продукта, фо... далее
30-31 марта 2023г. пройдет конференция
«25-TH FMCG TRADE MARKETING FORUM. УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2023»
Как обеспечить выбор в пользу твоего продукта?
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Radisson Blu Belorusskaya Hotel, Moscow
ФОКУС ТЕМЫ:
30 марта: Успех на полке 2023: Что работает, а что нет?
31 марта: Успех на полке 2023: Онлайн и офлайн ритейл — точки роста
АУДИТОРИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:
СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
Какие темы будут обсуждаться в 1 день:
Какие темы будут обсуждаться во 2 день:
Что Вы получите, посетив конференцию?
Чем эта конференция уникальна?
Стоимость участия от 39 900 руб.
Сэкономьте 5 % указав при регистрации промокод «TMF5»
До встречи на конференции!
30-31 марта приглашаем к участию в конференции «25-TH FMCG TRADE MARKETING FORUM. УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2023».
Фокус-тема: Как обеспечить выбор в пользу твоего продукта?
СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
NIELSEN, POPAI РОССИЯ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ХОЛДИНГ РОМИР, МАРС, ДАЛЬПРОМРЫБА, АО больше
30-31 марта приглашаем к участию в конференции «25-TH FMCG TRADE MARKETING FORUM. УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2023».
Фокус-тема: Как обеспечить выбор в пользу твоего продукта?
СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
NIELSEN, POPAI РОССИЯ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ХОЛДИНГ РОМИР, МАРС, ДАЛЬПРОМРЫБА, АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», МАГНИТ, GFK RUS, ЛЕНТА, ТМ «МАХЕЕВЪ», ПЯТЕРОЧКА, и многие другие.
Какие темы будут обсуждаться в 1 день:
• Что предложить клиенту, чтобы клиент стал более лояльным: картинка, подача, нестандартные каналы
• Трансформация полки 2023 - Что происходит на рынке FMCG?
• Потребительские тренды: Портрет клиента 2023 года
• Тренды в упаковке 2023
Какие темы будут обсуждаться во 2 день:
• Текущие тенденции развития форматов магазинов: от гипермаркета к Озону
• Как продавать больше за счет выкладки товаров: мерчандайзинг и POSM?
• Развитие e-com: Новые тренды и с чем сталкивается E-com?
• Круглый стол с ритейлом: ТОЧКИ РОСТА РИТЕЙЛА И FMCG ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Это единственная конференция, объединяющая вопросы trade marketing и продвижения в e-com.
Полная программа конференции, регистрация здеcь https://clck.ru/33kmAc
Уральские производители молочной продукции адаптировались к санкционным условиям и решили проблему замещения импортных ингредиентов. При этом участники молочного рынка отмечают снижение рентабельности. Об этом говорится в мартовском докладе Банка России далее
Уральские производители молочной продукции адаптировались к санкционным условиям и решили проблему замещения импортных ингредиентов. При этом участники молочного рынка отмечают снижение рентабельности. Об этом говорится в мартовском докладе Банка России «Региональная экономика», в котором содержится обзор широкого спектра экономической информации – данных статистики, опросов предприятий и мнений экспертов.
По прогнозам экспертов, в 2023 году на Урале появится несколько новых молочных комбинатов. Ввод новых мощностей может повлечь за собой рост объемов производства товарного молока.
Однако большинство опрошенных участников рынка говорят об уменьшении прибыли от производства молочной продукции. С другой стороны, потребители все чаще предпочитают молочные продукты с малой добавленной стоимостью.
В этих условиях производители вынуждены искать варианты замены импортных ингредиентов. Например, для приобретения качественных заквасок предприятия-переработчики меняют схемы поставок. Часть предприятий федерального округа полностью переходит на компоненты отечественного производства. Так, на одном из предприятий в Курганской области, чтобы исключить зависимость от зарубежных поставщиков, открыли собственное производство по выращиванию кефирных грибков. На их основе создают натуральные закваски.
Потребители стали чаще выбирать базовые продукты в торговых сетях, что привело к сокращению ассортимента продуктов в среднем на 7%, пишет «Российская газета» со ссылкой на NielsenIQ. Например, вместо йогуртов россияне выбирают обычное молоко, вместо мясных деликатесов — далее
Потребители стали чаще выбирать базовые продукты в торговых сетях, что привело к сокращению ассортимента продуктов в среднем на 7%, пишет «Российская газета» со ссылкой на NielsenIQ. Например, вместо йогуртов россияне выбирают обычное молоко, вместо мясных деликатесов — тушку курицы. Существеннее всего ассортимент сократился в категории консервированных овощей — на 11,9%. Также заметен спад в соусах и маслах — на 10,2% и в детском питании — на 10%. Также допускается, что потребители будут чаще покупать недорогие базовые продукты в молочной категории. Это подтверждает гендиректор «Союзмолока» Артем Белов. В целом количество товаров на полках почти не изменилось, хотя стало больше предложений низкого и среднего ценового сегментов, сообщает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев. Отечественные поставщики и производители замещают иностранные бренды, эта тенденция сохранится и в 2023 г., считает эксперт.
Кондитерская фабрика «Сладкий орешек» из Солнечногорска Московской области производит свыше 40 наименований. Продукция реализуется во всех регионах России и ее поставляют на экспорт в 27 стран. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия далее
Кондитерская фабрика «Сладкий орешек» из Солнечногорска Московской области производит свыше 40 наименований. Продукция реализуется во всех регионах России и ее поставляют на экспорт в 27 стран. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье занимает первое место по объемам производства кондитерских изделий и производит более 10% от общероссийского объема. Фабрика «Сладкий орешек» - один из крупных производителей региона, чья продукция реализуется на российском и на иностранных рынках. Только за прошлый год предприятие отправило на экспорт более 4 тысяч тонн продукции», - рассказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.
На международной выставке Gulfood 2023 в Дубае компания представила две новые позиции: мини-конфеты «PINK» Coconut и конфеты GABI с соленой карамелью и арахисом. Мини-конфеты стали продолжением линейки «PINK» Truffle, которые популярны не только среди отечественных, но и зарубежных покупателей.
Кондитерские изделия поставляют в Узбекистан, Иорданию, Таджикистан, Беларусь, Иран, Армению, ОАЭ, Казахстан, Индию, Саудовскую Аравию, Ирак, Палестину, Катар, Монголию, Китай, Киргизию, Молдавию, Грузию, Сербию и другие страны. Компания планирует наладить сотрудничество с новыми партнерами из Кувейта, Бахрейна, ЮАР, Ливана, Ливии и Йемена.
Российские рыбопромышленники к 7 марта 2023 года добыли в Дальневосточном бассейне почти 620 тыс. тонн минтая (на 16% выше уровня 2022 года) и более 77 тыс. тонн сельди (на 6% больше). Объем добычи трески на Дальнем Востоке с начала года составил 30,7 тыс. тонн — далее
Российские рыбопромышленники к 7 марта 2023 года добыли в Дальневосточном бассейне почти 620 тыс. тонн минтая (на 16% выше уровня 2022 года) и более 77 тыс. тонн сельди (на 6% больше). Объем добычи трески на Дальнем Востоке с начала года составил 30,7 тыс. тонн — на 4% выше показателя 2022 года. В Охотском и Беринговом морях с 1 января идет сезон «А» (зимне-весенний) главной путины в стране.
В течение прошедшей недели во всех районах работы флота метеорологическая обстановка была благоприятна для промысла. В Охотском море на промысле минтая и сельди работает 98 судов тралового лова и одна плавбаза. Десять добывающих судов и четыре приемных судна заняты на промысле донно-пищевых объектов в приловом минтая снюрреводами. Периодически до 4 судов выходят из Северо-Курильска для добычи донно-пищевых объектов с приловом минтая. В отчетный период работало также пять наливных судна со сдачей рыбы на берег.
Безопасность флота в экспедиции по-прежнему обеспечивает спасательное судно Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства «Справедливый».
Аварийных ситуаций за отчетный период не возникало.
На промысле сельди в Северо-Охотоморской подзоне работают 6 крупнотоннажных судов. Специализированный траловый промысел минтая в Охотском море ведут 92 судна.
В районе находятся более 40 сотрудников Пограничной службы ФСБ России и 25 транспортных судов (все транспорта обеспечены инспекторами морской охраны). На подходе еще 8 транспортов, 10 транспортов за прошлую неделю ушли в порты для выгрузки. В районе находятся 17 наблюдателей от Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
Средний уровень загрузки холодильников в портах Приморского края составляет 33%. На подходе в порты — 27 судов с более 50 тыс. тонн рыбной продукции на борту, в том числе 39 тыс. тонн минтая и свыше 6,5 тыс. тонн тихоокеанской сельди. Рыбная продукция из свежих уловов без задержек на хранение отправляется в регионы России и страны АТР.
Крым сегодня способен обеспечить себя и свои торговые сети мясной, молочной продукцией, борщевым набором, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. далее
Крым сегодня способен обеспечить себя и свои торговые сети мясной, молочной продукцией, борщевым набором, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
«Дефицита товаров нет. Хотелось бы больше производить собственной продукции. Мы полностью обеспечены мясом птицы, но есть небольшой дефицит говядины, баранины, потребность в овощах закрываем частично, а вот фрукты – полностью в зависимости от сезона», – цитирует
По его словам, Крым не производит сахар, гречку, но зато вернулся к выращиванию риса и сразу стал рекордсменами в этой области.
«У нас наивысшая урожайность риса по всей России: 82 центнера с гектара, в то время как у других регионов только 60. Мы засеяли порядка 3,5 тысячи гектаров риса и ждём хороший урожай», - отметил Арзиев.
В Крыму на сегодня представлено 6 региональных и 5 федеральных торговых сетей. Работают около 100 крымских товаропроизводителей более чем по 10 товарным группам. Это хлебобулочная, мясная, кондитерская, ликероводочная, безалкогольная продукция, полуфабрикаты и другое.
В прошлом году в России почти на 1,5% снизилось потребление молочной продукции на фоне снижения доходов населения, при этом был отмечен рост производства товарного молока. Удастся ли в этом году поднять спрос населения на «молочку» и восстановить экспорт, обсудили на круглом столе «Тенденции развития молочной отрасли России» в «Казань Экспо». «Надеюсь, что мы увидим определенный прирост объемов производства» Генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов убежден, что в этом году потребление молока населением будет стабильным, снижения спроса не произойдет. Он также выразил надежду на восстановление экспорта молочной продукции до уровня 2021 года. «Рассчитываю, что при условии плавного ослабления рубля и восстановления цен на биржевые товары на мировом рынке со второго-третьего квартала произойдет определенный рост. При сохранении тенденции с курсом рубля думаю, что экспорт будет хорошим инструментом, который позволит нам разгрузить часть оставшихся запасов молочной продукции», – заявил спикер. ... далее
В прошлом году в России почти на 1,5% снизилось потребление молочной продукции на фоне снижения доходов населения, при этом был отмечен рост производства товарного молока. Удастся ли в этом году поднять спрос населения на «молочку» и восстановить экспорт, обсудили на круглом столе «Тенденции развития молочной отрасли России» в «Казань Экспо».
«Надеюсь, что мы увидим определенный прирост объемов производства»
Генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов убежден, что в этом году потребление молока населением будет стабильным, снижения спроса не произойдет. Он также выразил надежду на восстановление экспорта молочной продукции до уровня 2021 года.
«Рассчитываю, что при условии плавного ослабления рубля и восстановления цен на биржевые товары на мировом рынке со второго-третьего квартала произойдет определенный рост. При сохранении тенденции с курсом рубля думаю, что экспорт будет хорошим инструментом, который позволит нам разгрузить часть оставшихся запасов молочной продукции», – заявил спикер.
Что касается производства товарного молока, по словам Белова, необходимо наблюдать, как будет развиваться ситуация с корректировкой цен. «Но в целом надеюсь, что в этом году мы увидим определенный прирост объемов, – около 3%», – отметил он.
Прошлый год для молочной отрасли, несмотря на все сложности, в целом был достаточно позитивный, констатировал гендиректор «Союзмолока». «В 2021 году резко выросла себестоимость как в производстве сырья, так и в части переработки. И этот рост себестоимости не был обеспечен ростом цены на полке и на ферме. Мы видели серьезное замедление темпов роста производства, но конец 2021-го и 2022 год позволили выровнять ситуацию. Мы наблюдали серьезный рост цен на готовую продукцию, на сырое молоко практически на 30%», – подчеркнул он.
Белов уточнил, что основной фактор, влияющий на спрос на молочную продукцию, – реальные доходы населения. В прошлом году они снизились почти на 1%, а потребление молока и молочной продукции – на 1-1,5%.
«Важным фактором, который повлиял на снижение потребления, стал серьезный рост цен на молочную продукцию на полке. В среднем цена выросла на 18%. Самые высокие темпы роста были по сгущенке, мороженому, а низкие – по питьевому молоку, сметане, творогу. Такой рост цен стал одним из факторов, который привел к тому, что в прошлом году наблюдалось снижение потребления», – пояснил он.
При этом спикер заметил, что в 2022 году произошел рост спроса на базовые молочные продукты – питьевое молоко, сливочное масло, сыры. Однако было серьезное падение спроса на йогурты, творог, мороженое, кефир.
«В 2023 году ситуация во многом будет зависеть от того, что будет с реальными доходами населения, а также от социальных выплат незащищенным слоям населения со стороны государства», – сказал гендиректор «Союзмолока».
«Почти 800 тыс. тонн молока дополнительно по итогам года было произведено»
Артем Белов рассказал, что в период 2018-2020 годов средние темпы роста производства товарного молока в России составляли около 5%.
«Провальным был 2021 год, когда произошел резкий рост себестоимости, который не компенсировался ценой. Многие регионы на молоке не то что не получали прибыль, а получали убытки. Поэтому происходило серьезное сокращение поголовья, оптимизация рациона, что повлияло на продуктивность скота», – сообщил он.
Гендиректор «Союзмолока» подчеркнул, что в 2022 году, когда молочная отрасль восстановилась, производство молока выросло почти на 3,3%. «То есть почти 800 тыс. тонн молока дополнительно по итогам года было произведено. В этом году мы можем сохранить позитивную тенденцию по производству молока, поскольку за январь в среднем по стране прирост составил около 7% – это 135 тыс. тонн», – отметил он.
Татарстан по производству молока в январе тоже показал высокие результаты – рост составил 10%. «Это результат хороших кормов в прошлом году и неплохой доходности, которая сложилась в индустрии», – заявил спикер.
Генеральный директор «Татмолсоюза» Денис Пирогов добавил, что в 2022 году в Татарстане закупочная цена на сырое молоко достигала более 34 рублей за килограмм без НДС. По сравнению с предыдущими годами она выросла на 26-27%, заметил он.
«По сравнению с 2021 годом в 2022-м себестоимость производства сырого молока увеличилась. Максимальное значение достигало 35-36 рублей во втором и третьем кварталах. По мере снижения цен на корма, себестоимость тоже понижалась, но, тем не менее, по другим статьям она оставалась высокой. И фактически себестоимость и закупочная цена были рядом, на уровне безубыточности», – заявил Пирогов.
«Объем господдержки за последние четыре года вырос более чем в 1,5 раза»
Артем Белов сообщил, что в прошлом году основной объем переработки «пришелся, прежде всего, на продукты молокоемкие и с длительным сроком хранения». «Мы видим достаточно серьезный рост объемов переработки в сухое молоко, в масло, в сыры. Причем эта тенденция сохранилась и в начале этого года», – подчеркнул он.
Так, по словам гендиректор «Союзмолока», в январе 2023 года увеличилась переработка по сырным продуктам почти на 10%, по сливочному маслу – около 12%, по сухой сыворотке – 22%, по сухому молоку – около 5%.
«Что произошло с переработанным молоком в прошлом году? Запасы выросли очень серьезно: по сухой сыворотке на 214%, сливочному маслу – на 57%, сливкам и сырам – на 23%. Прошлый год завершили с превышением запасов примерно на 40% к уровню декабря 2021 года. Запасы составили 1,4 млн тонн», – отметил спикер.
Он добавил, что импорт молочной продукции в прошлом году снизился почти на такой же объем, по которому достигнут рост производства товарного молока и его переработки, – 8%, или около 500-600 тыс. тонн. «Мы снизили почти до нулевых значений поставки из третьих стран, за исключением Беларуси. До минимального уровня опустились объемы поставок из Южной Америки. Это, прежде всего, Уругвай, Аргентина. И очень серьезно сократились поставки из Новой Зеландии. Все это привело к серьезному наращиванию запасов», – заметил Белов.
«Ситуация второй половины 2022 года, связанная с резким укреплением рубля, корректировкой мировых цен на биржевые товары, прежде всего на сухое молоко, сыворотку, масло, привела к тому, что мы практически не упали в экспорте в деньгах. Он до сих пор составляет чуть менее 500 млн долларов. Сократились поставки в натуральном выражении, и снижение составило около 17%. Это дополнительные 150-160 тыс. тонн молока, которые оказались на внутреннем рынке», – добавил он.
При этом в России принят ряд мер, направленный на сохранение инвестиционной привлекательности производства сырого молока и его переработки. Для молочной отрасли, в частности, сохранены все меры поддержки. «Объем государственной поддержки не уменьшается, а растет. За последние четыре года он вырос более чем в 1,5 раза. В прошлом году было заложено более 50 млрд рублей», – заключил гендиректор «Союзмолока».
К февралю Казахстан подошел не с самыми значимыми показателями в животноводстве. Да, стране удалось нарастить индекс физического объема, если брать во внимание данные за 2022 г., но по некоторым направлениям животноводческой деятельности хотелось бы видеть более хорошие резул далее
К февралю Казахстан подошел не с самыми значимыми показателями в животноводстве. Да, стране удалось нарастить индекс физического объема, если брать во внимание данные за 2022 г., но по некоторым направлениям животноводческой деятельности хотелось бы видеть более хорошие результаты. Об этом пишет agrotime.kz со ссылкой на данные Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформированию РК.
В январе 2023 г. в Казахстане на 4,8% нарастили убой/реализацию всех видов скота и птицы в живом весе; на 3% – производство молока (средний надой с одной коровы вырос на 0,9%). Между тем, выпуск куриных яиц сократился на 4% (средний выход яиц с одной курицы-несушки остался на прежнем уровне).
Доля крупного рогатого скота в хозяйствах населения составляет более 51%, овец – 48,7%, коз – 67%, свиней – 59,1%, птицы – 23,9%; доля крупного рогатого скота в КФХ и у ИП – 39,5%, овец – 45,5%, коз – 32%, свиней – 9,2%, птицы – 1,2%; доля крупного рогатого скота в СПХ – 9,4%, овец – 5,8%, коз – 1%, свиней – 31,7%, птицы – 74,9%.
Исходя из приведенных выше результатов, эксперты сделали вывод, что отрасль с/х нуждается в перезагрузке по многим моментам.
По словам Виктора Сиволапа, доктора сельхознаук, положение личных подсобных хозяйств незавидное, отрасли уделяют не очень пристальное внимание. К примеру, пастбища для выпаса скота для ЛПХ урезали. Не разработали нормальный механизм для этого. Изымать пастбища будут те, кто и раздавал их. Мужчина считает, что к этому вопросу стоит подключать общественность. Темпы производства молока низкие. С производством яиц и мяса все плохо, но исправить ситуацию можно, если нарастить темпы ввода новых ферм, но для этого требуются деньги и инвесторы. Важно поддерживать ЛПХ. Они нуждаются в особенных инвестициях, но могут предоставить быструю отдачу. Можно, к примеру, выделять им корма и субсидировать выпускаемую продукцию.
XVIII Международный Конвент Мир торговли впервые пройдет в Ташкенте с 15 по 17 июня. Уже 10 лет Конвент играет стратегическую роль в развитии торговой отрасли разных стран, предоставляя эффективную площадку для встреч основных игроков отрасли – ритейлеров, дистрибьюторов больше
XVIII Международный Конвент Мир торговли впервые пройдет в Ташкенте с 15 по 17 июня. Уже 10 лет Конвент играет стратегическую роль в развитии торговой отрасли разных стран, предоставляя эффективную площадку для встреч основных игроков отрасли – ритейлеров, дистрибьюторов, поставщиков и производителей товаров FMCG, торгового оборудования и технологий для ритейла разных стран. За всю историю более 7 500 поставщиков из Казахстана, России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Латвии, Литвы, Словении, Ирана, Афганистана, Пакистана, Турции, Германии и Италии приняли участие в Конвенте. Более 1000 поставщиков заключили контракты с торговыми сетями и расширили географию поставок своих продуктов.
Уникальный формат Конвента – гарантированное установление контактов
Основная цель Конвента Мир торговли – объединить поставщиков и закупщиков для налаживания деловых связей и получения необходимых знаний от лучших экспертов ритейл отрасли. На Конвенте ежегодно представлен широкий ассортимент товаров, в том числе все отрасли продовольственного рынка. Крупные корпорации и небольшие локальные компании презентуют свою продукцию крупнейшим ритейлерам для выхода на новые рынки. Более 90% представителей торговых сетей, участвующих на Конвенте, принимают решения о закупках. Глобально мероприятие решает более масштабные задачи – помогает расширять внешнюю торговлю стран, увеличивая экспортные и импортные торговые операции.
Конвент Мир торговли проходит в уникальном формате и работает по нескольким ключевым направлениям:
Конгресс Евразийской торговли
Место встречи ведущих экспертов в области ритейла, представителей власти и государственных органов, а также первых лиц крупнейших торговых сетей с целью обмена опытом и знаниями, достоверной информацией о ситуации на рынке, статистическими данными, которые помогут бизнесу справиться с проблемами и вызовами настоящего времени. В рамках Конгресса проходят выступления, круглые столы и фокус-сессии.
Закупочный центр Мир торговли
Организованные B2B-переговоры между поставщиками и торговыми сетями, которые проходят в онлайн и офлайн формате. По итогам переговоров каждая сторона получает десятки полезных контактов и возможность продолжить обсуждение с ответственными лицами для решения вопросов поставок уже после завершения Конвента. В переговорном процессе участвует только представитель сети и поставщик. В связи с тем, что на площадку не допускаются третьи лица, переговоры проходят максимально плодотворно. В результате такого удобного способа проведения переговоров десятки производителей смогли выйти на новые рынки и расширить географию поставок.
Выставка Мир торговли
Выставка представлена как в традиционном формате, так и в формате гипермаркета – стилизованного магазина, где участники имеют возможность не просто продемонстрировать свой товар, как он будет выглядеть на реальной полке магазина, а также провести дегустацию среди представителей торговых сетей и дистрибьюторов. Традиционная выставка представлена в виде мини-офисов компаний-поставщиков товаров и услуг для проведения личных встреч за ароматным кофе, представление своей продукции или услуг, демонстрации решений, дегустации продукции.
Профессиональная экскурсия в торговые сети города проведения Конвента
Экскурсия проводится для поставщиков и производителей с целью проведения переговоров с ритейлером на территории магазина. Здесь можно наглядно познакомиться с выкладкой товаров на полках сети, обсудить условия представленности брендов, напрямую задать интересующие вопросы.
В честь 25-летия современной розницы в Казахстане с 27 по 29 апреля в Алматы пройдет крупнейшая в Евразии встреча глав компаний, владельцев и первых руководителей торговых сетей, магазинов, дистрибьюторов, производителей, логистических и финансовых компаний Казахстана и стран больше
В честь 25-летия современной розницы в Казахстане с 27 по 29 апреля в Алматы пройдет крупнейшая в Евразии встреча глав компаний, владельцев и первых руководителей торговых сетей, магазинов, дистрибьюторов, производителей, логистических и финансовых компаний Казахстана и стран зарубежья - XVII Международный Конвент Мир торговли. Это главное событие рынка ритейла, помогающее решить важные бизнес-задачи игроков торговой отрасли. А именно, Конвент помогает поставщикам найти новые эффективные каналы сбыта своей продукции и выйти на новые рынки, закупщикам - пополнить полки своих торговых сетей новыми товарами, пользующимися большим спросом среди покупателей. Более 90% представителей торговых сетей, участвующих в Конвенте, принимают решения о закупках.
Конвент Мир торговли – площадка, объединяющая поставщиков и производителей с закупщиками торговых сетей разных стран. За всю историю более 7 500 поставщиков из Казахстана, России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Латвии, Литвы, Словении, Ирана, Афганистана, Пакистана, Турции, Германии и Италии приняли участие в Конвенте. Более 1000 поставщиков заключили контракты с торговыми сетями и расширили географию поставок своих продуктов.
Уникальный формат Конвента – гарантированное установление контактов
Конвент Мир торговли проходит в уникальном формате и работает по нескольким ключевым направлениям:
Конгресс Евразийской торговли
Место встречи ведущих экспертов в области ритейла, представителей власти и государственных органов, а также первых лиц крупнейших торговых сетей с целью обмена опытом и знаниями, достоверной информацией о ситуации на рынке, статистическими данными, которые помогут бизнесу справиться с проблемами и вызовами настоящего времени. В рамках Конгресса проходят выступления, круглые столы и фокус-сессии.
Закупочный центр Мир торговли
Организованные B2B-переговоры между поставщиками и торговыми сетями, которые проходят в онлайн и офлайн формате. По итогам переговоров каждая сторона получает десятки полезных контактов и возможность продолжить обсуждение с ответственными лицами для решения вопросов поставок уже после завершения Конвента. В переговорном процессе участвует только представитель сети и поставщик. В связи с тем, что на площадку не допускаются третьи лица, переговоры проходят максимально плодотворно. В результате такого удобного способа проведения переговоров десятки производителей смогли выйти на новые рынки и расширить географию поставок.
Выставка Мир торговли
Выставка представлена как в традиционном формате, так и в формате гипермаркета – стилизованного магазина, где участники имеют возможность не просто продемонстрировать свой товар, как он будет выглядеть на реальной полке магазина, а также провести дегустацию среди представителей торговых сетей и дистрибьюторов. Традиционная выставка представлена в виде мини-офисов компаний-поставщиков товаров и услуг для проведения личных встреч за ароматным кофе, представление своей продукции или услуг, демонстрации решений, дегустации продукции.
Профессиональная экскурсия в торговые сети города проведения Конвента
Экскурсия проводится для поставщиков и производителей с целью проведения переговоров с ритейлером на территории магазина. Здесь можно наглядно познакомиться с выкладкой товаров на полках сети, обсудить условия представленности брендов, напрямую задать интересующие вопросы.
Мэр Москвы Сергней Собянин рассказал о росте производства продовольственных продуктов в российской столице и рассказал о работе властей в данном направлении. далее
Мэр Москвы Сергней Собянин рассказал о росте производства продовольственных продуктов в российской столице и рассказал о работе властей в данном направлении.
Производство продуктов питания в российской столице демонстрирует положительную динамику. Об этом в своем Telegram-канале рассказал мэр Сергей Собянин. Согласно опубликованной им информации, речь идет о росте на 6,1 % по итогам прошлого года.
Как пояснил градоначальник, за указанный период увеличился и объем продукции, который производители поставили заказчикам. Цифры статистики свидетельствуют, что отгрузка молочных товаров выросла на 23 процента, а мясных - на четыре процента.
Сергей Собянин подчеркнул, что такие позитивные результаты стали возможны в том числе благодаря мерам поддержки промышленности, которые предпринимаются московскими властями.
По словам мэра, инвесторам сейчас выгодно размещать свои производства в российской столице. Градоначальник пояснил, что в Москве земля в аренду предоставляется без проведения торгов при условии реализации на ней масштабных инвестпроектов.
В качестве примера реализации этой практики мэр сообщил, что в ТиНАО на таком участке начнет функционировать пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции.
Как отметил Сергей Собянин, по состоянию на сегодняшний день в столице работают более двухсот производителей пищевой продукции. Мэр особо подчеркнул, что производители сейчас активно и весьма успешно подстраиваются под изменившиеся условия и находят достойную замену применяемому сырью и оборудованию, отдавая предпочтение российским аналогам.
В 2022 году крупнейшие компании розничной торговли провели в системе B2B-Center 11,5 тыс. закупочных процедур на общую сумму более 579 млрд руб., что на 27% больше объемов 2021 года. далее
В 2022 году крупнейшие компании розничной торговли провели в системе B2B-Center 11,5 тыс. закупочных процедур на общую сумму более 579 млрд руб., что на 27% больше объемов 2021 года.
Всего в 2022 году российские компании провели на площадке более 304 тыс. процедур на сумму 3,7 трлн руб. Доля ретейла от общего объема составила 19%.
В отрасли наблюдается разнонаправленная динамика. Увереннее всего в сложившейся экономической ситуации чувствуют себя торговые сети, специализирующиеся на продуктах питания и товарах первой необходимости.
Продавцы строительных товаров и бытовой техники в новых экономических условиях переформатируют логистические цепочки и переориентируются на новых поставщиков.
Крупнейшие заказчики на площадке B2B-Center из сферы торговли – это сети «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «М.Видео-Эльдорадо», сеть «Красное&Белое», СТД «Петрович» и «Восток-Запад».
Ретейлеры активно закупали транспортно-погрузочное и складское оборудование, кондиционеры и холодильники. Они провели на площадке большое количество торговых процедур по направлениям транспортно-логистических услуг, строительно-монтажных и ремонтных работ. Востребованными среди заказчиков отрасли были маркетинговые услуги: разработка креативных концепций, SMM, создание видеоконтента, размещение рекламных материалов и проч. Особое внимание рынка привлек запрос предложений на
Эксперт Алексей Плугов заявил, что цена на огурцы начнет падать уже в марте.
Стоимость огурцов снизится на 15% в марте и еще на 30% — в апреле. Об этом в беседе с изданием
Эксперт Алексей Плугов заявил, что цена на огурцы начнет падать уже в марте.
Стоимость огурцов снизится на 15% в марте и еще на 30% — в апреле. Об этом в беседе с изданием
«Огурцы однозначно будут дешеветь на фоне расширения производства. Цены на помидоры на достаточно высоких отметках продержатся дольше, но во второй половине мая ценник на помидоры снизится на 15%», — поделился прогнозом специалист.
Как отмечает Плугов, кабачки, баклажаны и перец, объемы производства которых в России весной невелики, могут потерять до 25% своей стоимости за счет расширения предложения импорта.
«Яйца в мае подешевеют на 15%. Традиционно во второй половине весны снижаются и цены на молоко — в среднем на 8–10%», — добавил он.