Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Почти 400 многоквартирных домов в Омске ждут капитального ремонта

Все это объекты, по которым уже есть судебные решения. Иначе говоря, власти обязаны провести работы на этих зданиях. Однако ожидание ремонта порой длится несколько лет. Жители одного из таких домов на улице Ишимской готовятся к юбилею: суд постановил провести ремонт у них ровно 10 лет назад. Все подробности у Алексея Григорьева.

Дырявая крыша четырехэтажки на улице Ишимской уже давно не только не спасает жителей дома от осадков, но и угрожает жизни прохожим.

Страздина Татьяна, жительница дома:
«У нас свободно упасть шифер на голову это в порядке вещей. На 4 этаже у всех бежит вода, когда идут дожди, град».

Дом построен в 1960 году, за это время крыша ни разу не ремонтировалась. Балки уже сгнили и в любой момент могут обрушиться на головы жильцов.

При этом есть даже судебное решение, выданное 10 лет назад, городская администрация должна провести не только капитальный ремонт крыши дома на Ишимской, но и сделать новый фасад и инженерные сети. Однако, ответ жителям всегда приходит один.

Татьяна Лаевская, старшая по дому по улице Ишимской:

«Постоянно обращаюсь и ходишь и ходишь, получил, ответит. И их ответов уже очень много, уже запутался, а ответ всегда один: «Нет ассигнований, нет ассигнований».

Всего в Омске 399 многоквартирных домов, которые по решению суда должна отремонтировать городская администрация. Чтобы сделать это разом, нужно больше 6 миллиардов рублей. Дом на Ишимской сейчас в очереди на ремонт на 292-ой позиции.

Учитывая предельный дефицит бюджетных ассигнований, выделяемых на ремонт многоквартирных домов по решению суда, определить конкретные сроки выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме 14 по улице Ишимской не представляется возможным.

При этом текущий ремонт обслуживающая организация потихоньку делает.
Но жильцы боятся, что когда у мэрии появятся деньги на капитальный ремонт их дома, от четырехэтажки на улице Ишимской может ни чего не остаться. В надежде на новую крышу готовят обращение в генеральную прокуратуру.

Источник: vesti-omsk.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 93

Печать