Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

180 человек переезжают из аварийных домов в новые квартиры в Ямало-Ненецком АО

В поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа  завершено строительство двух многоквартирных домов на улице Геофизиков. Летом в новостройки из непригодного для проживания жилищного фонда по национальному проекту «Жилье и городская среда» переедут 180 человек.

Оператором программы является ППК «Фонд развития территорий».

Фасады зданий утеплены, в местах общего пользования установлены домофоны и видеонаблюдение. Входные группы и лестничные марши оборудованы тактильными элементами навигации, подъезды — пандусами.

В квартирах постелен ламинат, смонтированы натяжные потолки, стены и полы в санузлах выложены керамической плиткой, установлена необходимая сантехника, водонагреватели, газовые плиты. На первых этажах - теплые полы.

Во дворах установлены детские площадки, тренажеры и ворк-аут зона, оборудованы проезды и тротуары, а также парковка на 48 автомобилей.

В Департаменте строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что в поселке для будущих новоселов создается социальная инфраструктура: в апреле сдано новое педиатрическое отделение, в ближайшее время начнется возведение стационара, до конца года планируется сдать школу на 800 мест.

Источник: rcmm.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 95

Печать