Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Минстрой России резко увеличил стоимость жилой недвижимости в Алтайском крае

В течение нескольких лет нормативная стоимость недвижимости в регионе существенно не менялась

Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало приказ, согласно которому повысилась нормативная стоимость жилья в регионах. В частности, в Алтайском крае она составила 36 832 рубля за квадратный метр (ранее – 34 845 рублей).

К слову, в Сибири самая высокая стоимость жилья теперь будет в Новосибирской области (48 301 рубль за кв. м), а самая низкая – в Республике Хакасия (36 039 рублей). В Республике Алтай цена квадратного метра стала выше, чем в соседнем Алтайском крае, и составила 39 608 рублей. Максимальный норматив традиционно в Москве (105 043 рубля), а самый низкий в России – в Саратовской области (30 000 рублей).

Как сообщает Алтайский портал недвижимости, до этого момента размер нормативной стоимости недвижимости в нашем регионе не менялся на протяжении нескольких лет. Эксперты связывают нынешнее повышение с ожидаемым ростом рыночных цен на фоне происходящих законодательных изменений.

Напомним, норматив устанавливается ведомством на каждый квартал и применяется для расчета размеров социальных выплат различным категориям граждан на приобретение или строительство жилых помещений за счет бюджетных средств.

Источник: tolknews.ru

Печать