Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

"Группа ЛСР" увеличила ввод жилья в Свердловской области на 16%

"Группа ЛСР" за январь-октябрь 2019 года увеличила ввод жилья в Свердловской области на 16,2%, до 48,15 тыс. кв.м, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

"Сейчас в строительстве находится 34 тыс. кв.м жилья, которые готовятся к сдаче в 2019 году, плюс 85,8 тыс. кв.м — в 2020 году и 63,1 тыс. кв.м — в 2021 году. Таким образом, всего в работе находится 183 тыс. кв.м жилья", — пояснили в пресс-службе "Группы ЛСР".

Как говорится в сообщении ЛСР, группа остается крупнейшим застройщиком Свердловской области на протяжении последних двух лет.

"Компания в 24-й раз подряд возглавила ежемесячный рейтинг застройщиков Свердловской области, публикуемый авторитетным порталом "Единый реестр застройщиков". По состоянию на 1 ноября 2019 года, в портфеле "Группы ЛСР" в Екатеринбурге находится порядка 580 тыс. кв.м жилья. Это 13,2% от общего объема жилого строительства в области", — отмечается в сообщении.

При этом более 70% объектов "Группы ЛСР" в Екатеринбурге были сданы ранее указанного в проектной декларации времени. Короткие сроки строительства достигаются благодаря технологии сборного домостроения, которое обеспечивается за счет собственного производства железобетонных изделий.

Как сообщалось, "Группа ЛСР" стала лидером и по объему введенных квадратных метров недвижимости в Екатеринбурге по итогам 2018 года. Застройщик сдал 131 тыс. кв.м, из которых 128 тыс. — жилье.

В настоящее время "Группа ЛСР" реализует в регионе шесть проектов: ЖК "Мичуринский" в микрорайоне Широкая речка, "Меридиан" в Академическом, "Цветной бульвар" в Пионерском, "Хрустальные ключи" в Компрессорном, "Рассветный" и "Восход" на ЖБИ.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.

Источник: ИНТЕРФАКС

Печать