Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Оренбуржье за 10 месяцев 2021 года введено в эксплуатацию почти 715 тысяч кв. м. жилья

Это, по данным статистики, на 5% выше аналогичного периода прошлого года. В правительстве Оренбургской области обсудили темпы капитального ремонта и строительства.

Накануне губернатор Денис Паслер провел первое заседание штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в Оренбургской области, созданного по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В заседании приняли участие руководители региональных министерств, главы территорий, руководители ресурсоснабжающих организаций и подведомственные региональному минстрою организации.

— В текущем году нам необходимо построить миллион квадратных метров жилой недвижимости. Для обеспечения новых микрорайонов социальной инфраструктурой ведется активная работа по включению объектов образования в нацпроекты «Образование» и «Демография». В этом году с привлечением федеральных средств в регионе запланировано строительство и приобретение 13 объектов. Это почти в 4,5 раза больше, чем в прошлом году, — отметил Денис Паслер.

Отметим, что согласно федеральному законодательству с 1 января 2022 года подготовка проектной документации для объектов с государственным финансированием должна осуществляться с использованием BIM-моделей. Этот процесс должен обеспечить региональный минстрой.

— Внедрение BIM-технологий при проектировании — работа, которую мы должны провести в кратчайшие сроки. В регионе не так много проектных организаций, около 30. Нужно организовать работу так, чтобы успеть в установленные сроки, — подчеркнул глава региона.

Заместитель председателя правительства — министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин доложил о том, что региональный минстрой и подведомственные организации занимаются подготовкой к переходу на новые технологии — закупается программное обеспечение для BIM-проектирования и проводится обучение сотрудников. Работа с государственными и муниципальными заказчиками в этом направлении будет активизирована.

Источник: yuzh-ural.ru
Просмотров: 2

Печать