Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Новый этап строительства ЖК согласовали на территории промзоны "Октябрьское поле" в Москве

Согласован проект нового этапа строительства жилого квартала в рамках комплексного развития территории (КРТ) бывшей промзоны "Октябрьское поле" на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба столичного градостроительного комплекса.

"Одна из ключевых бывших промышленных территорий столицы, подлежащая реорганизации, — "Октябрьское поле" на северо-востоке города. Здесь на территории свыше 47 га ведется строительство жилого квартала с социальной инфраструктурой. На этой неделе мы согласовали проект нового этапа строительства на "Октябрьском поле ". Здесь возведут три жилых корпуса с подземным паркингом и детский сад на 100 мест", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Новый этап строительства будет на общей площади более 73 тыс. кв. м. Всего на месте бывшей промзоны будет шесть объектов образования. Там уже возвели три детских сада, построят еще поликлинику, два детсада и школу.

Также по адресу: улица Берзарина, владение 30А в районе Щукино завершили строительство третьего и четвертого корпусов в составе ЖК "Октябрьское поле на территории одноименной промзоны. На первых этажах будут магазины, кафе, также планируется открытие частного встроенно-пристроенного детского сада на 100 мест.

"Два корпуса переменной этажности высотой в 22-24 этажа объединены единым стилобатом. В домах расположено 1127 квартир площадью 62,3 тыс. кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 320 машиномест", — отметил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, всего на территории бывшей промзоны "Октябрьское поле" планируется построить около 200 тыс. кв. м недвижимости. Там строят дом на 312 квартир площадью более 20 тыс. кв. мв. В пристроенном к нему корпусе разместят поликлинику на 100 посещений в смену и стоматологическую клинику на 50 посещений в смену, построят на территории также школу и два детских сада.

Также в 2021 году по адресу: улица Берзарина, владение 32 начали строить ЖК на 912 квартир с подземной автостоянкой площадью 79 тыс. кв. м.

Лёвкин также добавил, что инвестор создаст для местных жителей более 500 рабочих мест.

Программа "Индустриальные кварталы" объединяет проекты комплексного развития территорий объединяет. Ее цель — вовлечь в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор в его рамках в Москве заключили в июле 2020 года.

Как ожидается, комплексное развитие территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта позволит получить городу около 500 тыс. рабочих мест и почти 3 трлн рублей поступлений в бюджет. Общий объем инвестиций составит более 7 трлн рублей. На данный момент подписаны договоры о комплексном развитии промзон "Кунцево", "Октябрьское поле", "Коровино" и "Алтуфьевское шоссе".

Источник: realty.interfax.ru
Просмотров: 3

Печать