Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Сбер запустил ипотеку на покупку недвижимости с торгов

Сбер предложил розничным клиентам ипотеку на покупку залоговой недвижимости, которую продают в рамках банкротства должника. Предложение распространяется на объекты, находящиеся в собственности заемщика, в залоге у банка. Их продают на торгах.

На сегодня ипотека доступна для квартир, домом с земельными участками и апартаментов. Первоначальный взнос на покупку залоговой недвижимости должен составлять не менее 20 процентов от стоимости объекта. Сделку проведут с помощью аккредитива.

Для оформления ипотеки потенциальному покупателю нужно выбрать объект на одной из онлайн-площадок: «ДомКлик», «Портал DA», Avito. Затем необходимо зарегистрироваться в торгах и выиграть их. Далее будет подписание кредитного договора, договора купли-продажи, открытие аккредитива и регистрация права собственности в Росреестре.

«Для клиента покупка залогового жилья часто становится возможностью приобрести объект дешевле рыночных аналогов. Кроме того, оформление сделки по покупке залога более просто и безопасно: документы для заключения кредитного договора собирают сотрудники банка, а вероятность оспаривания сделки практически равна нулю. Ипотека на покупку залоговой недвижимости успешно пропилотирована в 2021 году и предлагается в 49 регионах России, на сегодняшний день мы уже заключили ряд сделок», — рассказал вице-президент, директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярeв.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 69

Печать