Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Жилой комплекс SAVVIN RIVER RESIDENCE стал самой продаваемой новостройкой элитного класса Москвы

В 2021 году в московских новостройках элит-класса по ДДУ было продано 19 тыс. кв. м, что на 33,3% меньше, чем в 2020 году. Однако это не в полной мере отражает динамику покупательского интереса. В высокобюджетном сегменте срок экспонирования квартир и апартаментов нередко составляет несколько лет, в связи с чем часть лотов реализуется по договорам купли-продажи. Поэтому в прошедшем году реальный уровень спроса был как минимум сопоставим с показателями 2020 года, сообщает компания «Метриум».

Доля 10 самых востребованных новостроек элитного класса по итогам прошедшего года выросла на 9,1% (до 92,3%) по сравнению с 2020 годом. Сам рейтинг обновился на 60%.

На первое место по итогам 2021 года вышел ЖК SAVVIN RIVER RESIDENCE от застройщика «Гардтекс». В 2020 году данный проект располагался на второй строчке. За 12 месяцев 2021 года в нем было продано более 5,4 тыс. кв. м. (28,7% от общего объема реализованной площади) — в два раза больше, чем в проекте, взявшем «серебро». Средневзвешенная цена квадратного метра в декабре 2021 года — 697 тыс. рублей.

На втором месте — ЖК The Residence Mandarin Oriental от Capital Group. За 2021 год в нем было продано 2,7 тыс. кв. м. (14,3% от общего объема). Стоит отметить, что данный проект реализуется в режиме закрытых продаж.

Третье место досталось ЖК «Тессинский, 1» от компании INSIGMA. В 2021 году в проекте реализовано почти 2,4 тыс. кв. м., что составляет 12,6% от общего объема проданной площади. Средняя стоимость квадратного метра в конце 2021 года — 1075 тыс. рублей.

Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках, по данным «Метриум», по итогам 2021 года достигла 1432,9 тыс. рублей. При этом в 6 проектах данный показатель выше среднерыночного уровня. Два комплекса (ЖК The Residence Mandarin Oriental и ЖК Brodsky) реализовывались в режиме закрытых продаж.

«За прошедшие два года рынок высокобюджетной недвижимости значительно изменился, — резюмирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). — К новой действительности адаптировались как застройщики рынка, которым удалось переработать концепции своих проектов, так и скорректировавшие свои запросы клиенты. Это подтверждает стабильно высокий уровень спроса».

Источник: www.mirkvartir.ru
Просмотров: 304

Печать