Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

На юге Москвы построят бизнес жилье за 14 миллиардов

Газпромбанк профинансирует на 14 млрд рублей строительство жилого комплекса (ЖК) бизнес-класса «Rotterdam» на юге Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе группы компаний (ГК) ФСК, которая является девелопером проекта.

По информации застройщика, ЖК строится в районе Нагатино-Садовники рядом с набережной Москвы-реки. На участке площадью 1,79 га возведут пять домов высотой 20-29 этажей. В архитектуре комплекса будут использованы объемные геометрические панели и облицовочные материалы разных фактур.

По словам исполнительного директор ГК ФСК Дмитрия Трубникова, строительство ЖК ведется с привлечением проектного финансирования одного из крупнейших банков России. «Это означает, что, согласно финансовой модели, комплекс будет возводиться в соответствии с изначально спланированным графиком строительства, независимо от рыночного спроса», — отметил он.

В компании добавили, что проектом предусмотрена многофункциональная площадка на огороженной территории. Также в комплексе появятся встроено-пристроенные помещения для дошкольных групп на 150 мест, подземный паркинг на 286 машиномест и помещения под торгово-сервисные предприятия.

Руководитель дирекции финансирования проектов в недвижимости Газпромбанка Александр Саможенков отметил, что банк рад участвовать в таком амбициозном проекте, как ЖК «Rotterdam». «Мы создали условия для появления в столице нового современного и функционального жилого комплекса, который, наверняка станет визитной карточкой района. Строительство ведется с использованием механизма эскроу, что делает его абсолютно надежным для дольщиков», — прокомментировал топ-менеджер.

Источник: stroygaz.ru
Просмотров: 304

Печать