Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Екатеринбурге перенесли срок строительства крупного ЖК

Пайщики строящегося жилого комплекса «Теплые кварталы» в Пионерском получили от компании «База Девелопмент» уведомления о переносе сроков заключения договоров купли-продажи. Они опасаются, что сроки строительства сорвут.

— Продавец от своих обязательств не отказывается и приглашает вас на заключение дополнительного соглашения к договору о продлении срока заключения купли-продажи квартиры с 30 декабря 2022 года до 30 апреля 2023 года, — сказано в уведомлении, которое есть в распоряжении редакции.

Комплекс находится в районе улиц Блюхера, Раевского, Комвузовской и Студенческой. Владельцы паев беспокоятся, что стройка застопорится.

— Они там что, стройку заморозили? Один кран с площадки убрали. В чате обсуждали, что один подрядчик от них ушел, и поэтому теперь в сроки не укладываются. Звонили застройщику, там говорят, что стройка идет. Показывают фото, что уже застеклили дом, а это фото четырехмесячной давности, — рассказал E1.RU один из дольщиков.

По его словам, многие дольщики сейчас сомневаются — забирать свои деньги или ждать.

Владелец компании «База Девелопмент» Марк Заводовский рассказал E1.RU, что такие уведомления могут быть «страховочным вариантом» из-за известных проблем на рынке.

— Это связано с проблемами поставок материалов или [со сложностями] у подрядчиков. Но в данном случае мы перестраховываемся. В теории можем закончить и раньше. Но сейчас ситуация непростая, в том числе и с [иностранными] сотрудниками, которые приезжали к нам на заработки, и с импортными материалами. Надеюсь, что переноса сроков по договорам все-таки не будет, — пояснил Заводовский-младший.

Продавцом квартир в «Теплых кварталах» выступает закрытый паевой инвестиционный фонд «Гринвич — Жилая недвижимость», которым управляет компания «ИТС-Групп». В сентябре 2021 года основатель ТЦ «Гринвич» Игорь Заводовский передал 100% компании своему сыну Марку.

Источник: www.e1.ru
Просмотров: 71

Печать