Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

ЖСК «Ваниль» ввел в эксплуатацию дом для обманутых дольщиков

В ЖСК «Ваниль» введен в эксплуатацию двухсекционный жилой дом. Объект — ЖК «Каширка Like», квартиры в нем получат обманутые пайщики. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

По его словам, застройщику выданы все необходимые разрешительные документы, и он может начать процесс передачи ключей будущим жильцам.

«Участниками долевого строительства в жилом комплексе являются, в том числе граждане, пострадавшие от мошеннических действий ЖСК «Ваниль». На сегодняшний день этот адрес числится в списке проблемных жилых объектов города Москвы. Квартиры во введенном доме получат 11 граждан», — рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест» и используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. 

«В результате 72-м гражданам — участникам строительства дома было предложено три варианта решения вопроса. Первый — выкуп паев по их себестоимости. Второй — предоставление пайщикам квартир в ЖК «Новое Медведково». Третий — заключение ООО СЗ «Оптимум-Инвест» с гражданами договоров долевого участия на приобретение жилых помещений в доме», — пояснила Анастасия Пятова.

В доме общей площадью 37 900 квадратных метров 22 жилых этажа. Они расположены на двухэтажной стилобатной части, где находится трехуровневая автостоянка. Паркинг рассчитан на 168 машино-мест. Расположенные буквой «Г» жилые секции образуют обособленное дворовое пространство с пешеходными дорожками, детскими площадками и зоной отдыха. На прилегающей территории предусмотрены открытые гостевые парковки с местами для людей с ограниченными возможностями.

«По заданию Комитета к проверкам жилого дома в районе Москворечье-Сабурово привлекался Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), специалисты которого выполнили полный комплекс лабораторно-инструментальных исследований и подтвердили безопасность построенных объектов и соблюдение застройщиком всех требований проектной документации», — отметил Игорь Войстратенко.

Источник: cud.news
Просмотров: 75

Печать