Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Свердловская область выполнит задачу по объёмам ввода жилья и строительству социальных объектов в 2022 году

Благодаря государственной поддержке строительной отрасли Свердловская область выполнит задачу по объёмам ввода жилья и строительству социальных объектов в 2022 году. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона рассказал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

«Рост объёмов строительства жилья в этом году продолжится. Сегодня в Свердловской области существует задел около 3,5 миллионов квадратных метров строящегося жилья. Это обеспечит выполнение задач, стоящих перед регионом в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По итогам прошедших четырех месяцев регион показывает 30% рост показателей ввода по сравнению с прошлым годом. Это дает основания считать, что с поставленными задачами мы справимся», — рассказал министр.

Также Михаил Волков считает, что строительству социальных объектов в рамках госпрограммы ничего не угрожает, ни одно из мероприятий госпрограммы сорвано не будет. Часть мер, оперативно принятых на федеральном уровне, как раз направлена на обеспечение строительства социальных объектов с привлечением бюджетных средств. Они позволяют изменять проектную документацию, заменяя недоступные импортные материалы и оборудование на отечественные аналоги, вносить существенные изменения в уже заключенные госконтракты.

Ритмичная работа отрасли продолжается благодаря системной государственной поддержке. По словам главы регионального ведомства, сегодня происходят революционные изменения нормативных документов. Они снижают административные барьеры, существовавшие много лет, сокращают инвестиционно-строительный цикл. Внедряются беспрецедентные меры по упрощению организации новых производств импортозамещающей продукции.

Кроме того, отраслевая рабочая группа, созданная в рамках оперативного штаба губернатора, также выработала систему мер поддержки, которые оказываются строительным компаниям. В том числе, разъясняется шквал изменений, вносимых в нормативную базу.

12 мая в ходе заседания оперативного штаба, губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу не допустить срыва планов или остановки работ по реализуемым проектам. «Это касается не только значимых объектов социальной сферы, но также объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ, по которым уже заключены контракты», — отметил глава региона.

Источник: midural.ru
Просмотров: 76

Печать