Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Адыгее продолжается строительство жилья с привлечением средств граждан

В Адыгее в 2021 году с привлечением денежных средств граждан построено и введено эксплуатацию 22 многоквартирных дома жилой площадью 100,61 тыс. кв. метров, в которых 2422 квартиры.

По данным Минстроя республики, для достижения показателей по вводу жилья введено в эксплуатацию 18 многоквартирных домов, построенных с привлечением денежных средств граждан в рамках долевого строительства. В этих домах построено 1764 квартиры, площадь жилья составила порядка 69,99 тыс. кв. метров.

«В настоящее время рамках реализации программы «Жилье» в Майкопе по ул. Пирогова, 4 ведется строительство 288-квартирного дома жилой площадью порядка 18,5 тысяч кв. метров», — отметили в министерстве.

Как сообщало ИА «Адыгея сегодня», на жителя Адыгеи в среднем приходится больше жилой площади, чем в целом по России. По данным статистики, в республике 67,2% домохозяйств не испытывает стесненности при проживании.

В 2021 году Адыгея вошла в топ-20 регионов России по качеству жизни в рейтинге АСИ. Одним из ключевых показателей рейтинга является, в том числе, жилье.

Как подчеркнул глава Адыгеи Мурат Кумпилов, результаты рейтингового исследования, прежде всего, свидетельствует о том, что регион движется в правильном направлении при выполнении стратегических инициатив, обозначенных президентом РФ.

Источник: adigeatoday.ru
Просмотров: 182

Печать