Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Трем застройщикам Петербурга одобрили новые проекты жилых комплексов

На прошлой неделе Градостроительная комиссия Петербурга согласовала пять перспективных жилых проектов, о двух из них от девелопера RBI Новострой-СПб писал ранее. Еще три ЖК построят такие компании, как «Группа ЛСР», «Цесма» и «Бонава».

Новостройка от ЛСР появится в Адмиралтейском районе на улице Перевозной, дом 1, ее жилая площадь составит 73,9 тыс. кв. метров. В этом же районе на Рижском проспекте, дом 26, литера А застройщик «Цесма» возведет дом на 21 тыс. кв. метров.

Проект одобрен при условии строительства и безвозмездной передачи в собственность города садика на 170 малышей, который разместится на территории ЖК, и встроенно-пристроенных помещений площадью более 600 кв. метров под кабинет врача общей практики.

Также ЛСР вместе с «Цесма» капитально отремонтируют здание на набережной Крюкова канала, 20-22, литера А под начальную школу на 300 учеников и построят детский сад на 160 воспитанников с бассейном (доля ЛСР составит 66,8%).

«Бонава» планирует реализовать новостройку на 26,7 тыс. кв. метров в Красногвардейском районе на улице Магнитогорской. Социальная нагрузка включает в себя строительство и безвозмездную передачу в собственность Петербурга начальной школы на 245 учащихся, совмещенной с садиком на 70 детей.

Помимо этого компания на аналогичных условиях передаст городу 390 кв. метров во встроенных помещениях под врачебный кабинет. Все застройщики также реализуют ряд дорожных объектов — внутриквартальные проезды, остановочный пункт и т.д.

Источник: www.novostroy-spb.ru
Просмотров: 106

Печать