Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

«Башгражданстрой» достроит дом в уфимском ЖК «Йондоз» за 631 млн рублей

АО «Специализированный застройщик инвестиционно-строительный комитет Уфы» (бывшее МУП «ИСК») поручило строительство литеры 19 в жилом комплексе «Йондоз» компании «Башгражданстрой». Предприятие было единственным участником тендера, контракт с ним заключат по максимальной цене 631,2 млн рублей. В феврале компания подписала договор на достройку литеры 15 в этом ЖК за 659,4 млн.

По проекту литера 19 — это 25-этажный дом с монолитным железобетонным каркасом и стенами из силикатного кирпича. Окна в доме будут выполнены из ПВХ-профиля с двухкамерными стеклопакетами, витражи лоджий — из алюминия с одинарным остеклением.

Подрядчик также должен провести инженерные сети, выполнить внешнюю и внутреннюю отделку здания (для мест общего пользования чистовую, для жилой части — получистовую), смонтировать оборудование и архитектурную подсветку здания, благоустроить территорию. Окончание работ намечено на декабрь 2024 года.

Напомним, в 2013 году АО «СЗ ИСК» выделили 43 га в границах улиц Мингажева, Чернышевского, Ветошникова, Кирова, Айской и проспектом Юлаева. Под строительство снесли около 28 тыс. кв. м жилья. На этом месте застройщик начал возводить 16 многоэтажных домов общей площадью 271,3 тыс. кв. м. Кроме них, планировалось строительство двух бизнес-центров, торгово-развлекательного комплекса и гостиницы на 150 мест.

«ИСК» обязалась передать городским властям квартиры для расселения 216 частных домов или возместить их выкупную стоимость, построить два детсада на 195 воспитанников каждый и школу на 1 375 мест. Срок действия договора о развитии территорий истек в 2021 год, но своих обязательств компания не выполнила. Мэрия Уфы подала на застройщика иск в Арбитражный суд РБ.

Источник: pravdapfo.ru
Просмотров: 82

Печать