Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

ГК «Сигма» начала активное строительство нового жилого квартала «Шолохов»

Объем финансирования составляет 3,5 млрд рублей. Срок кредитования — 4 года. По проекту жилой квартал «Шолохов» появится в границах улиц Ченцова, 2-й Линии, Налбандяна и Каяни.

В рамках 1-го этапа застройщик построит два 14-этажных многоквартирных дома бизнес-класса для одной тысячи жильцов с парком, комфортной инфраструктурой и подземной парковкой на 440 мест. Завершение строительства планируется в 2025 году.

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:

— Мы уверены в успешной реализации нового проекта, поэтому оперативно предоставили финансирование ГК «Сигма». Ведь «Шолохов», который сейчас строится, — жилой квартал с уникальной инфраструктурой и внутренним пространством: собственным парком, детским центром, фитнес-клубом, клиникой, кафе, ресторанами и магазинами. Здесь будет все для создания новой комфортной городской среды для жильцов и горожан.

Финансирование осуществляется с использованием схемы долевого участия через эскроу-счета, что позволит защитить денежные средства покупателей квартир. Данная схема гарантирует застройщику своевременную оплату сделки и помогает защитить деньги покупателя недвижимости на стадии строительства. Для приобретения жилья у застройщика кроме базовых ипотечных программ доступны: «Субсидирование ставки от застройщика», «Господдержка 2020», «Семейная ипотека», «Ипотека без первоначального взноса», «Ипотека для IT-специалистов» и др.

Игорь Швед, директор ГК «Сигма»:

— Мы выбрали «Сбер» своим основным финансовым партнером, так как нас привлекла с одной стороны надежность банка, а с другой — его гибкость в принятии решений. У банка удобное дистанционное обслуживание, а для клиентов созданы комфортные условия для открытия и обслуживания эскроу-счетов.

Группа компаний «Сигма» занимается строительством с 1988 года. В Ростове-на-Дону построены и введены в эксплуатацию жилые комплексы «Чехов», «Лермонтов», «Тихий центр», «Островский». Яркие архитектурные решения выделяют объекты на фоне стандартной застройки. Западные технологии, многолетний опыт и инновации — факторы, позволяющие компании лидировать на рынке девелопмента.

Источник: gorodn.ru
Просмотров: 73

Печать