Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Capital Group и «Аквилон» могут построить ЖК в рамках ТПУ «Зорге»

В рамках транспортно-пересадочного узла «Зорге» на севере Москвы может появиться жилой комплекс на 136 тыс. кв. м — совместный проект девелоперских компаний Capital Group и «Аквилон».

Как пишут «Ведомости», компания «Инвестпрофи», связанная с Capital Group, еще в начале 2021 года выкупила на торгах у Московской кольцевой железной дороги ТПУ «Зорге», которому принадлежат права на земли площадью 5,8 га на улице Куусинена. В ноябре мэрия столицы одобрила строительство на этом участке делового и гостиничного комплекса на 210 тыс. кв. м и многофункционального жилого комплекса на 136 тыс. кв. м.

В конце июля 2022 года фирма «Брик», владелец которой, Дмитрий Рогатых, является гендиректором компании «Аквилон» в Московском регионе, приобрела 25% акций в ООО «СЗ «Новопесчаная», которому принадлежат права на этот проект.

Издание отмечает, что пока не известно, будет ли «Аквилон» участвовать в обоих проектах или только в строительстве жилья. Один из источников «Ведомостей» не исключает, что со временем «Аквилон» может выкупить весь проект ТПУ.

По оценкам экспертов, инвестиции в застройку участка составят 38-39 млрд рублей, выручка от реализации только жилья — 50-60 млрд рублей.

Источник: www.novostroy-m.ru
Просмотров: 82

Печать