Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Жилой комплекс построят на месте снесенных домов в Новосибирске

Большую часть домов уже расселили, оставшиеся жильцы получат новые квартиры в следующем году.

На месте семи аварийных домов в Октябрьском районе, предназначенных под снос, появится новый жилой комплекс. Жильцы, которые еще не получили новые квартиры, будут расселены до конца 2023 года, а работы на стройплощадке начнутся ещё раньше — в феврале. Такими планами поделился мэр Новосибирска Анатолий Локоть, рассказали в пресс-центре мэрии.  

Речь идёт о домах на участке в 1,9 га в границах улиц Красносельской, Коммунстроевской, 2-й Воинской и Грибоедова. На сегодняшний день расселено пять домов из семи — три силами застройщика и ещё два мэрией. Закончить работу и предоставить всем жильцам новые квартиры планируется до конца 2023 года.

"Расселение новосибирцев из аварийного жилья — очень важный вопрос. Существуют определенные инструменты для решения этой проблемы, как на государственном, так и на местном уровнях. Действие этих инструментов продолжительно по времени, поэтому приходится подходить комплексно и находить новые методы,"— пояснил градоначальник.

Сейчас застройщик занимается тем, что снимает предназначенные под снос дома с кадастрового учёта. Работы на стройплощадке начнутся уже в феврале следующего года.

В свою очередь глава департамента строительства, вице-мэр Алексей Кондратьев рассказал, что в городе на сегодняшний день статус аварийного имеют 463 дома. Чиновник также поделился планами совместно с областным МинЖКХ проработать в следующем году программу по расселению жилья, которое признали аварийным до начала 2022 года.

"В рамках данной программы будем продолжать наше участие в национальных проектах. В этом году аварийными были признаны 63 дома, в планах — завершить расселение 22 домов, в следующем году — 80," — заявил чиновник.

Источник: nsk.tsargrad.tv
Просмотров: 123

Печать