Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Твери обсудили вопросы строительства трех крупных жилых комплексов

22 сентября в Твери прошло совещание по реализации проектов по строительству в городе жилья и социальных объектов с применением механизма комплексного развития территорий.

Напомним, что весной 2022 года правительство Тверской области приняло пакет документов по внедрению в регионе механизма комплексного развития территорий. Это позволит обеспечить создание в городах региона новых микрорайонов с современной дорожной, транспортной, коммунальной, культурной и социальной инфраструктурой. Причем это может быть как новая застройка, так и строительство объектов на месте аварийного жилья, благоустройство территорий старого жилого фонда.

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены два проекта, которые предлагается реализовать в Твери с применением механизмов комплексного развития территорий.

Первый проект предусматривает строительство двух новых крупных жилых комплексов «Первомайский» и «Лазурный» вдоль реки Тьмака. В его рамках планируется ввести в строй свыше 400 тысяч квадратных метров жилья для более 13 тысяч горожан.

Кроме того, как писал «Караван», в рамках проекта запланировано благоустройство набережной реки Тьмаки и строительство пешеходного моста через реку, формирование новой дорожно-транспортной инфраструктуры, сохранение и развитие территории объекта культурного наследия — Успенского Желтикова мужского монастыря.

Заявленные сроки реализации — с 2022 по 2039 годы.

Второй проект комплексного развития жилого квартала «МЕТРО» должен быть реализован в Московском районе Твери рядом с Бобачевской рощей. Здесь предусмотрено создание социальной и транспортной инфраструктуры, благоустройство территории с использованием передовых ландшафтных и дизайнерских идей, авторских уникальных подходов и пространственных решений. В частности, в рамках проекта предполагается возведение 24 многоэтажных жилых домов и других объектов, в том числе детского сада, а также благоустройство Бобачевской рощи и строительство дороги.

Реализовать этот проект предполагается в 2023-2035 годах.

Источник: www.karavantver.ru
Просмотров: 185

Печать