Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Австралии открыли отель в бывшей тюрьме

В австралийском Мельбурне на месте бывшей колонии "Пентридж" построили роскошный отель. Реконструкция исправительного учреждения обошлась владельцам в миллиард долларов. Отныне любой желающий может забронировать один из 19 просторных номеров класса "люкс", которые занимают площадь пяти камер для заключенных. На снос каждой массивной стены у рабочих уходило по две недели. От исторических интерьеров тюрьмы, которая была основана в середине XIX века, сохранились лишь ее кирпичные потолки, каменные стены, а также внутренние дворики, где осужденные занимались спортом.

Впрочем, отельеры Мельбурна не стали первопроходцами в "тюремно-гостиничной" индустрии. Переоборудованные под элитные и бюджетные "ночлежки" экс-колонии создают повсеместно, предлагая туристам обширный спектр услуг для полного погружения в жизнь "на нарах". Так, в одних отелях постояльцам выдают вместо пижамы настоящую тюремную робу, а в других отправляют гостей под суд - ряженый арестант предстает перед законом и пытается доказать слугам Фемиды свою невиновность.

Наиболее спартанские условия предлагает латвийский хостел Karosta, расположенный на месте бывшей военной колонии. Там туристы могут переночевать в холодных камерах с оригинальным интерьером и скудным убранством. Отмечается, что "сторожить" ваш сон будет настоящий тюремный надзиратель, патрулирующий "исправительное учреждение". Немецкий гостиничный аналог под названием The Alcatraz Hotel помимо сохранившихся железных дверей и решеток на окнах оставил в камерах туалеты, которыми некогда пользовались сами преступники, а лондонский Clink78 вместо привычных искушенному туристу кроватей "королевских размеров" остановился на скромных двухэтажных койках. Для любителей Средневековья британский бутик-отель Malmaison Oxford предлагает провести уикенд или даже сыграть свадьбу в замке, на территории которого до 1996 года располагалась тюрьма. При желании отдохнуть "на нарах" можно и с шиком.

Источник: rg.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 113

Печать