Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Екатеринбурге снесут недостроенный бизнес-центр «Карнеол»

На его месте «Брусника» планирует построить жилой дом.

Строительная компания «Брусника» выкупила незавершенный бизнес-центр «Карнеол», расположенный на углу улиц Гоголя и Энгельса. Сумма сделки составила 978 миллионов рублей, сообщили «Уральскому рабочему» в пресс-службе девелопера. Застройщик планирует снести 18-этажку.

«Это здание не соответствует современным представлениям об архитектуре и функциях городского центра. Достраивать его бессмысленно — и с эстетической, и с экономической точки зрения. В наших планах аккуратно разобрать «Карнеол» и возвести на этом участке жилой дом. Его внешний облик наши архитекторы определят совместно с городской администрацией и профильным сообществом», — отметила исполнительный директор «Брусники» в Екатеринбурге Наталия Лушникова.

Работы по демонтажу «Брусника» начнет летом. На снос объекта и подготовку площадки уйдет около года.

Возводить бизнес-центр начали в 2009 году. Завершить объект хотели за два года, но компания, строившая объект, обанкротилась. В 2016 году «Карнеол» перешел собственность банка «Открытие», который выступал одним из кредиторов организации. БЦ неоднократно выставляли на торги, однако желающих приобрести его не было.

Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 134

Печать