Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В центре Екатеринбурга откроют офисы из морских контейнеров

«Портовый филиал» образовался во дворе на Вайнера — Попова

В центре Екатеринбурга появилась куча портовых контейнеров. 25 больших металлических коробов поставили друг на друга во дворе здания на Попова, 1б. За такой картиной наблюдают из окон жители дома № 3 на той же улице. Первые шесть контейнеров появились еще 22 ноября 2022 года, а сейчас они занимают почти всю территорию двора.

Этот «филиал морского порта» развернули под носом у мэрии, важное подразделение которой занимает муниципальные площади в этом здании. Речь про управление заказчика по капитальному ремонту. Собственники узнали от рабочих на площадке, что их соседи решили устроить здесь офисный центр.

— Нам известно, что собственники участка, на котором стоят контейнеры, планируют сделать из них торгово-офисные помещения. Мы смогли получить проект. 15 мая организаторы этого хозяйства сделали врезку в канализацию и провели электричество от ближайших гаражей, — заявила Татьяна.

Контейнеры нависают над двориком по Вайнера, 3. Недавно на участке даже пробурили скважину — видимо, чтобы морские контейнеры были поближе к воде. Пенсионеры, которые живут в сталинке, планируют экстренно отгородиться от неприятных соседей.

— Мы знаем о проблеме и со своей стороны сделаем всё для спокойствия наших жителей. В ближайшее время проведем собрание собственников и отгородим двор капитальным забором. Жители (только собственники дома) смогут оставлять там свои машины бесплатно, на выручку от стоянки наведем порядок во дворе и отремонтируем подъезды, — пояснил глава управляющей компании «Ремстройкомплекс» Василий Теплов.

Мы связались с представителем собственников. Он пояснил, что контейнеры стоят на двух участках земли, один из которых принадлежит ТСЖ «Попова 1б», а второй — четырем собственникам. Председатель правления ТСЖ Вадим Смирнов заявил, что соседи требуют от собственников крупную сумму.

— Жильцы дома с нас вымогают 500 тысяч рублей. В противном случае угрожают, что будут жаловаться везде. Мы им отказали, вот они и жалуются. Мы на собственном участке делаем офисный центр из контейнеров. Это временные строения, согласований для них требуется минимум. У нас всё уже согласовано, из администрации было несколько комиссий. Что касается скважины — она временная, мы ее пробурили, так как в здании не было воды, — сказал Вадим Смирнов. Он отметил, что такие офисы популярны в Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, на «Авито» предлагают к продаже подержанные морские контейнеры в среднем по 150 тысяч рублей. Желающие могут купить дом из такого контейнера за 1 миллион 354 рубля. Также в Сети много компаний предлагают поставку офисов, сделанных из морских контейнеров. Одна из них обещает, что офис за 800 тысяч рублей прослужит 15 лет.

В мэрии сообщили, что владельцы участка не получали разрешения на строительство. Также администрация не дает разрешения на врезку нестационарных объектов в сети водоснабжения и водоотведения, если это делают на частной территории.

Жильцы дома обратились к главе Екатеринбурга Алексею Орлову и указали на опасность такого объекта в сердце города.

— Ввиду особого положения в связи со специальной военной операцией на Украине и повышенной опасности проведения различного рода диверсий и терактов тот факт, что данный объект находится в самом центре Екатеринбурга, <...> вызывает реальное опасение возможного планирования и проведения теракта, других действий, [направленных на создание опасности] для жизни и здоровья людей со стороны неизвестных лиц, — сказано в обращении.

Горожане попросили мэра проверить, есть ли у собственников участка документы на установку контейнеров вплотную к домам. Также главе Екатеринбурга предложили выяснить, как согласовывали внешний вид контейнеров и их предназначение. Кроме того, жители просят мэрию подтвердить их безопасность.

Источник: www.e1.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 98

Печать