Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Павловск должен стать вторым туристическим центром Воронежской области

О планах по достижению поставленной губернатором задачи РБК Черноземье рассказал глава Павловского района Максим Янцов

Губернатор Александр Гусев на заседании координационного совета по туризму, на котором обсуждались создание инфраструктуры отдыха в районах области и межрегиональный обмен турпотоками, заявил о намерении сделать Павловск вторым центром туризма в Воронежской области.

«Павловск выбран городом, который будет развиваться как модельный город районного значения. Будет модельный районный центр. И так как он находится в центре области, мог бы стать вторым центром размещения туристов, которые приезжают в Воронежскую область», — считает глава региона. Он объяснил, что, находясь в Воронеже, не совсем удобно осуществить знакомство со всеми областными достопримечательностями. В дальнейшем планируется «изучить конкурентов и скоординироваться с соседними регионами».

Задача передана на места

Глава Павловского района Максим Янцов считает такой выбор «логичным и закономерным».

«Район выгодно расположен как географически — это центр Воронежской области, — так и с точки зрения транспортной инфраструктуры — через Павловск проходит федеральная трасса М-4 «Дон». Наличие реки Дон, Шиповой дубравы, близость меловых гор, разнообразие флоры и фауны — все это природные богатства района, обладающие мощнейшим потенциалом для привлечения туристов», — рассказал РБК Черноземье Максим Янцов.

Он добавил, что в районе создана и развивается инфраструктура не только для открытия новых предприятий, но и рекреационная и спортивная база, которая может быть предложена гостям, а сам районный центр и села обладают богатым культурным и историческим наследием, где бережно сохраняются духовные и национальные традиции.

Что можно посмотреть в Павловском районе

В настоящее время в Павловске сохранилось более 80 зданий, формирующих историко-культурную среду центра города, более 40 памятников истории и архитектуры. Помимо них сохранились сотни старинных жилых домов, лавочек, ворот, хозяйственных построек XIX — начала XX веков. Паломников и любителей религиозного туризма на территории Павловского муниципального района привлекут Покровская церковь, Казанский храм.

Источник: chr.rbc.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 118

Печать