Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В ФАС объяснили, почему не будут контролировать гостиничный рынок Петербурга во время ПМЭФ

Представители Федеральной антимонопольной службы России заявили, что не будут вмешиваться в формирование цен на гостиничные номера в Северной столице во время проведения Петербургского международного экономического форума.

Как объяснил глава ведомства Максим Шаскольский на полях Евразийского экономического форума, гостиничный бизнес в городе на Неве не требует стороннего регулирования ФАС, так как с конкуренцией все в порядке.

«Мы работаем в предупредительном режиме, участвуем в организационных мероприятиях, но меры антимонопольного реагирования не применяем», — приводит РИА Новости слова Максима Шаскольского.

Тем не менее, специалисты готовят проект временного сдерживания цен на период проведения крупных форумов в Сочи, в Петербурге и во Владивостоке. При этом ФАС не намерен ставить «потолок цен». Главная цель инициативы — не допустить резкого роста стоимости проживания в отеле в несколько раз. На данный момент нюансы обсуждаются с представителями бизнеса.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, какую загрузку отелей прогнозируют на период проведения ПМЭФ в Северной столице.

Источник: tvspb.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 108

Печать