Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

OZON собирается построить распределительный центр в Суйфэньхэ

Представители компании встретились с мэром города и обсудили логистические вопросы

Российская интернет-компания OZON в следующем году собирается построить логистический склад на Северо-Востоке Китая, об этом сообщает телевидение Суйфэньхэ. Представители компании приехали в КНР и встретились с мэром Суйфэньхэ Ван Лэем, а также представителями логистического бизнеса.

Компания планирует расширить свою деятельность на территории Китая, чтобы удовлетворить спрос российских потребителей на китайскую электронику и товары народного потребления. Отмечается также, что в планы входит привлечение на маркетплейс для долгосрочного сотрудничества 100 тысяч китайских продавцов для реализации их продукции в России.

Ван Лэй напомнил, что территории экспериментальной СЭЗ Суйфэньхэ строят международный складской и логистический парк для трансграничной электронной коммерции, а также шесть систем доставки посылок интернет-торговли из Китая в РФ и в обратном направлении. Кроме того, город заинтересован в ускорении строительства зарубежных складов. «Ожидается, что обе стороны будут совместно использовать отраслевую цепочку трансграничной электронной коммерции для совместного расширения китайского и российского рынки», — говорится в сообщении.

Ранее РБК Приморье сообщал, что OZON строит логистический комплекс в Хабаровском крае, на территории индустриального парка «Авангард». Проект, стоимость которого оценивается в 5 млрд рублей, должен запуститься в сентябре, перед началом ВЭФ.

Источник: prim.rbc.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 57

Печать