Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Metsä Wood и SRV построят завода Kerto LVL в Финляндии

Metsä Wood, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, и строительная компания SRV подписали соглашение о строительстве нового завода Kerto LVL в Янискоски, Финляндия. SRV выступит генеральным подрядчиком проекта, который будет реализовываться в рамках договора о совместном управлении.

«На наш выбор партнера повлиял опыт SRV в промышленном строительстве и модель контракта, основанная на тесном сотрудничестве», — рассказывает Яакко Анттила, исполнительный вице-президент Metsä Wood.

В июне компания Metsä Wood решила построить новый завод Kerto LVL, и подготовительные работы на площадке идут по плану. Влияние на занятость на этапе строительства проекта оценивается примерно в 1000 человеко-лет. После завершения проекта на заводе будет работать около 150 человек напрямую и 200 человек в прямой цепочке создания стоимости. Ожидается, что завод начнет производство во второй половине 2026 года. Годовая производственная мощность предприятия составит около 160 тыс. м³, что представляет собой увеличение общей мощности компании Kerto LVL на 50%.

«Завод Äänekoski Kerto LVL будет построен с использованием современной кооперативной модели, которая из-за своих преимуществ явно становится все более распространенной в промышленных проектах. На этапе разработки мы планировали и координировали проект в тесном сотрудничестве с клиентом и теперь готовы приступить к этапу реализации», — резюмирует Ханну Локка, старший вице-президент, ответственный за региональные подразделения SRV.

Источник: lesprominform.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 67

Печать