Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Инвестору выделен участок в СВАО для создания производства косметики

Город предоставил компании земельный участок по льготной ставке в размере один рубль в год для строительства производства по выпуску косметических средств на северо-востоке столицы, сообщает портал mos.ru.

Это договор аренды участка по ставке рубль в год с 18-й компанией, он заключен в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

На 0,66 га в районе Свиблово на ул. Енисейская, вл. 1 инвестор построит предприятие полного цикла по производству косметических средств и изготовлению упаковки для продукции. В частности, он будет выпускать декоративную косметику, средства личной гигиены, для ухода за кожей и антисептики. Вложения в проект составят 440 млн руб.

Договор с инвестором заключен на пять лет. За это время он должен завершить строительство предприятия общей площадью 5,5 тыс. кв. метров и начать выпуск продукции. Льготная ставка один рубль в год будет действовать во время всего срока реализации проекта.

Производство косметических средств — еще одно направление развития строительной компании, которая реализует свои проекты в столице и регионах страны. ООО «ТСП» планирует расширить действующее производство косметических средств и привлечь на предприятие талантливых российских специалистов.

Сегодня компания производит и поставляет на отечественный рынок косметику из натуральных ингредиентов для ухода за кожей и планирует в следующем году начать экспортировать до 30% готовой продукции.

Строительство нового цеха позволит увеличить объем выпускаемой косметики в 10 раз, до 1 млн единиц изделий в год. Также там будут изготавливать упаковку. Реализация проекта даст городу 50 рабочих мест.

На выделенном участке инвестор также разместит логистически-складские помещения.

По словам директора по развитию компании Армана Вардазаряна, идея о расширении производства появилась после ухода с рынка иностранных косметических фирм. Столичный производитель планирует не только построить новое предприятие, но и организовать на его базе косметический кластер. Это позволит расширить ассортимент выпускаемой уходовой и декоративной косметики, а льготные условия окажут позитивное влияние на развитие предприятия. Строительство планируют завершить ранее срока, указанного в договоре, — за три года.

Источник: stroi.mos.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 229

Печать