Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Комсомольске-на-Амуре определили участок, где построят новый авиационный завод

До конца текущего года в Комсомольске-на-Амуре приступят к строительству инфраструктуры для нового авиационного завода. Об этом представитель президента РФ в ДФО вице-премьер России Юрий Трутнев рассказал в интервью «Российской газете».

«Уже определен земельный участок для размещения завода, расширена ТОР для применения дальневосточных преференций, а значит, инвестор их получит», — отметил Трутнев.

Полпред рассказал, что задача нового производства — строить легкие самолеты для малой авиации, которые можно было бы поставить на местные маршруты в дальневосточных регионах.

По словам Трутнева, такой легкий самолет для полетов на средние расстояния уже разработан, это самолет «Байкал». При этом команда полпреда будет добиваться того, чтобы местные перевозки были доступны по цене для жителей. А поэтому стоит задача выпускать самолет «Байкал» «по нормальной цене».

«Только в этом случае это будет успешный проект, который сможет по доступной стоимости перевозить пассажиров. Уже стоит задача почистить смету расходов. Будем разбираться с необходимым оборудованием, с электронными сборами, с требованиями, которые предъявляются к аэропортам. Там много на чем можно сэкономить. Но с одним только исключением: не будем экономить на безопасности», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Источник: www.ridus.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 45

Печать