Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Крупный бизнес-центр появится в районе Беговой

​Порядка 9 млрд рублей планирует вложить инвестор в строительство бизнес-центра Tower D в составе офисного квартала STONE Towers на «Белорусской» на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Деловой объект возводят в районе Беговой по адресу: Бумажный проезд, вл. 19, стр. 4-5. Инвестор — компания STONE.

«Общая наземная площадь 19-этажного бизнес-центра Tower D составит 40 тыс. кв. метров. Здесь смогут работать порядка 4 тыс. человек. В ходе строительства объекта предусмотрено благоустройство с созданием парка площадью 5 тыс. кв. метров, где появятся бульвары и аллеи, места отдыха и павильоны для работы на открытом воздухе. Инфраструктура будет доступна для всех желающих», — сказала Анастасия Пятова.

На стройплощадке Tower D завершается возведение монолитных конструкций подземной части. Параллельно заканчиваются работы по гидроизоляции второго этажа.

Председатель Москомстройинвеста уточнила, что в составе бизнес-центра запроектирован собственный инфраструктурный блок с помещениями под кафе и ресторан с выходом в парк.

Для сотрудников Tower D запланирована столовая, а также двухуровневый подземный паркинг, оборудованный зарядными устройствами для электромобилей.

«Офисный квартал STONE Towers на «Белорусской» включает четыре корпуса на 11 тыс. рабочих мест. Первое офисное здание, Tower A, было введено в 2022 году и реализовано под штаб-квартиру крупного металлургического холдинга. Сейчас в высокой степени готовности находятся два объекта, Towers B и C. В башнях на финальной стадии находятся фасадные работы», — добавила Пятова.

Ранее о важности создания мест приложения труда неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Благодаря возведению таких объектов, как бизнес-парки и офисные кластеры, в городе снижается дефицит рабочих мест и сокращается маятниковая миграция.

Источник: stroi.mos.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 40

Печать