Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Загрузка столичных отелей увеличилась более чем на восемь процентов

Наиболее заметный рост по сравнению с прошлым годом зафиксирован среди категории «пять звезд»: в этом году их загруженность составила 72 процента, тогда как в 2022-м — 53 процента.

В августе средняя загрузка столичных гостиниц категорий «три звезды», «четыре звезды» и «пять звезд» достигла 80,7 процента. Это выше показателей июня и июля более чем на четыре процента. Кроме того, в этот период отели Москвы оказались популярнее, чем в августе прошлого года, когда их средняя заполняемость составила 72,4 процента.

Среди отелей этих категорий в последний месяц лета туристы особенно часто выбирали трехзвездочные и четырехзвездочные гостиницы. Они были заняты на 83,5 и 81,3 процента соответственно. Наиболее заметный рост по сравнению с прошлым годом зафиксирован у отелей категории «пять звезд»: в этом году их загруженность увеличилась на 19 процентов и составила 72 процента.

Чаще всего гости останавливались в гостиницах во второй половине августа. Средняя загрузка составила более 92 процентов, в трехзвездочных отелях в некоторые дни она превышала 95 процентов. Кроме того, в этом месяце средняя заполняемость гостиниц максимально приблизилась к значению того же периода рекордного 2019 года.

Источник: www.mos.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 58

Печать