Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

ОНГК намерена вместе с китайским партнером создать грузовой терминал в ЕАО

Объединенная нефтегазохимическая компания (ООО "ОНГК") и китайская Xuan Yuan Industrial Development CO., LTD подписали соглашение о совместном финансировании строительства трансграничного перевалочного комплекса "Союз" на территории опережающего развития "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области, сообщает Фонд Росконгресс, сопровождавший проект.

"В рамках VIII Восточного экономического форума во Владивостоке было подписано соглашение о совместном финансировании строительства трансграничного перевалочного комплекса "Союз" на сумму 5 миллиардов юаней, которое будет привлечено за счет кредитования в российско-китайских финансовых институтах", — приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "ОНГК" Александра Захарова.

Комплекс будет сооружен на участке возле нового железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское—Тунцзян. Практическую реализацию проекта осуществляет ОНГК.

В составе комплекса планируется построить нефтетерминал для приема, хранения, блендирования и налива сырой нефти и нефтегазоконденсатных смесей в объеме до 5,8 миллиона тонн в год, нефтебазу для приема, хранения и отпуска нефтепродуктов и прямогонного мазута в объеме до миллиона тонн в год, газонаполнительный комплекс для перевалки сжиженных углеводородных газов объемом до 0,65 миллиона тонн в год, контейнерную площадку, а также склады и ангары площадью 200 тысяч квадратных метров.

Как отмечается в сообщении, строительство комплекса на территории России позволит обеспечить паритет в объемах перевалки экспортно-импортных грузов между Россией и Китаем на погранпереходе Нижнеленинское—Тунцзян, а также гарантировать конечным грузополучателям на территории Китая бесперебойное и надежное обеспечение по долгосрочным контрактам всей номенклатурой грузов.

Источник: ria.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 48

Печать