Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

ТЛЦ "Сибирский" планируют запустить на полную мощность в 2025 году

Речь идет о показателях в 1 млн контейнеров в год

Создание инфраструктуры транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Сибирский" на площадке промышленно-логистического парка под Новосибирском завершат в 2025 году, к этому сроку мощность терминала выйдет на максимальные показатели. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Корпорации развития Новосибирской области.

"После завершения строительства в 2025 году мощность терминала составит 1 млн контейнеров (ДФЭ) в год", - рассказали в корпорации.

Уточняется, что сейчас ядро ТЛЦ - современный контейнерный терминал с развитой железнодорожной инфраструктурой, способной обеспечивать одновременное обслуживание нескольких полносоставных контейнерных поездов. На территории будут созданы дополнительные возможности для обработки грузов: склады временного хранения, сортировка, таможенное оформление и фитосанитарный контроль.

"Все это позволит предоставить грузополучателям полный перечень логистических услуг, сократить сроки и стоимость доставки товаров в сибирский регион, расширить возможности для экспорта продукции новосибирских производителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что узловой ТЛЦ с контейнерным терминалом и железнодорожной инфраструктурой будет одним из крупнейших в Сибири для обслуживания грузовых контейнерных поездов из Азии. Проект центра позволит оптимизировать цепочки поставок для компаний, а также снизит нагрузку на федеральные автотрассы и дорожную сеть Новосибирска. Общая площадь составит более 300 га, объем инвестиций в проект превысит 15 млрд рублей.

Старт работы первой очереди центра дал в октябре 2023 года первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Он отметил, что развертывание инфраструктуры международных транспортных коридоров сегодня находится в особом фокусе внимания правительства. 

Источник: tass.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 74

Печать