Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Склад в ЖК «Зеленый парк» построят в форме буквы П

Стали известны параметры логистического комплекса, который возводится в новом микрорайоне на месте бывшей промзоны ЦИЭ.

Площадь объекта составит 34,2 тысячи кв. метров, площадь участка, на котором он строится, 87,2 тысячи кв. метров. Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2024 года. Заказчиком работ выступает ООО «Пик-УК», генеральным подрядчиком компания «Глобалстройтех». Такие данные приведены на информационном баннере, установленном на ограждении стройплощадки. На нем же обнародован фрагмент визуализации будущего комплекса.

Общий вид строящегося склада представлен в обновленной визуализации проекта ЖК «Зеленый парк» на сайте компании «Пик». Судя по данному изображению логистический комплекс будет представлять собой одно здание в форме буквы П, которая обращена верхней перекладиной в сторону 17-го микрорайона и Пятницкого шоссе. Заезд на территорию склада будет предусмотрен со стороны дороги, которая соединит строящийся микрорайон с перекрестком Георгиевского проспекта и Жилинской улицы.

Ранее в префектуре Зеленограда сообщили, что транзитное движение большегрузного транспорта, следующего в логистический комплекс, по внутренним дорогам «не планируется». Такой ответ был дан на одно из обращений в интернет-приемной окружной администрации заместителем префекта Зеленограда Дмитрием Морозовым, курирующим в округе вопросы строительства и транспорта. Автор обращения заявлял, что его «пугает» соседство с будущим логистическим центром вместо торговых центров, которые, по информации застройщика, планировалось построить на этом месте по состоянию на тот момент, когда он оформлял покупку квартиры. В префектуре на это сообщили, что установленный вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 77:10:0006007:8750 не противоречит размещению на нем логистического комплекса, а строительство этого объекта утверждено всеми необходимыми документами и ведется в соответствии с ними. «Также отмечаю, что земельный участок находится в нормативном удалении от жилых и социальных объектов. Размещение вредного производства, которое могло бы нанести вред экологии, не предусмотрено и недопустимо», — добавил Морозов.

Напомним, о планах построить склад рядом с жилыми домами в новом микрорайоне на месте промзоны ЦИЭ стало известно осенью прошлого года. Логистический комплекс решили разместить между строящимися домами ЖК «Зеленый парк» и Георгиевским проспектом — напротив поликлиники в 20-м микрорайоне и корпуса 2040. Согласно проекту застройки, представленному на «общественных обсуждениях» на портале «Активный гражданин» весной 2021 года, это место отводилось под несколько торговых центров с прилегающей плоскостной парковкой.

Источник: www.netall.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 101

Печать