Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

«Вайлдберриз» построит распределительный центр в Аксайском районе в конце 2026 года

Распределительный центр «Вайлдберриз» построят на Дону в третьем квартале 2026 года

Распределительный центр «Вайлдберриз» в Аксайском районе планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2026 года. Об этом сообщается на сайте правительства региона.
Ранее строительство логистического объекта было включено в перечень «100 губернаторских проектов».

«"Вайлдберриз" планирует вложить в течение двух лет около 11,5 млрд рублей в строительство распределительного центра в Аксайском районе. Предполагается создание комплекса почти на 180 тысяч кв. метров. Будет открыто 7,5 тысячи рабочих мест. Запустить комплекс в работу планируется в третьем квартале 2026 года», — говорится в официальном сообщении.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», компания Wildberries получила в аренду без проведения торгов 31 га земли в Аксайском районе Ростовской области. Соответствующее распоряжение №192 было подписано губернатором Дона Василием Голубевым 21 августа.

Ранее стало известно, что компания Wildberries внесла изменения в проект строительства логистического центра в Ростове-на-Дону, сократив объем инвестиций с 13,5 до 11,5 млрд рублей.
В департаменте потребрынка Ростовской области заявили, что строительство объекта находится в активной стадии реализации. Однако причины, по которым в проект были внесены изменения, пока не озвучиваются.

Источник: expertsouth.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 120

Печать