Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Логистический комплекс в Татарстане за ₽74 млрд построен на 50%

Логистический комплекс имени Дэн Сяопина в Закамье готов наполовину. По плану, он закольцует логистику между Китаем и Приволжским федеральным округом

В Татарстане готовность логистического комплекса имени Дэн Сяопина, который позиционируют, как крупнейший в России, к началу апреля 2024 года составила 50%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба особой экономической зоны «Алабуга».

Металлокаркас комплекса имени Дэн Сяопина смонтирован на 86%. Установка сэндвич-панелей завершена на 20%, а работа по укладке профнастила на крыше здания — на 57%. 

Выемка грунта для строительства железнодорожной инфраструктуры в ОЭЗ «Алабуга» завершена на 76%. Объем выполненных работ составил 552 тыс. куб. м.

Устройству железобетонных лотков на объекте, по данным пресс-службы ОЭЗ «Алабуга», выполнено на 84%. Строители уложили более 1,2 тыс. пог. м.

По проекту, начальная площадь логистического терминала в ОЭЗ «Алабуга» составит 65 гектаров. Контейнерная площадка растянется на 1,05 км, что позволит выполнять погрузочно-разгрузочные операции с целым контейнерным поездом без дополнительных маневров.

Комплекс имени Дэн Сяопина в ОЭЗ «Алабуга» будет предоставлять услуги по кратковременному и долговременному хранению грузов, погрузочно-разгрузочным работам, управлению заказами и учету складируемых товаров, взвешиванию и маркировке товаров, формированию партий грузов и так далее. Планируемая мощность объекта составляет 100 тыс. контейнеров в год.

В пресс-службе ОЭЗ «Алабуга» рассказали, что комплекс имени Дэн Сяопина изменит логистические потоки. По плану, он должен закольцевать логистику между Китаем и Приволжским федеральным округом. В его строительство вложат 74 млрд руб.

Источник: rt.rbc.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 84

Печать