PR в промышленности / promPR Рынок Услуг » Новости

Ювелирное торговое оборудование и его особенности, выбор

В благоустройстве магазинов, торговых точек, бутиков огромное значение имеет правильный выбор витрин, прилавков, островных павильонов и другой мебели. Производитель этого оборудования решает задачи разных компаний, которые специализируются на продажах. Чтобы выбрать витрины и другую мебель для магазинов, следует изучить их особенности, характеристики, материалы изготовления.

Особенности торгового оборудования для ювелирных магазинов

Долговечное торговое оборудование для магазинов должно соответствовать определенным требованиям, вписываться в интерьер. Для ювелирных бутиков приобретают специальные стеллажи, витрины и прилавки с большой экспозиционной поверхностью для просторного и удобного размещения украшений. Покупатели должны иметь возможность для изучения драгоценностей с разных ракурсов. К другим особенностям торгового оборудования относятся:

  • разнообразие стилей — от классического до хай-тек или модерн. Выбор дизайна мебели для ювелирного бутика зависит от того, в каком стиле оформлено помещение;
  • качественное освещение (холодный свет, температура до 5 000 К) — имеет огромное значение для визуального оформления ювелирных бутиков. От правильного освещения зависит эффектная демонстрация ювелирных изделий.

В ювелирных магазинах используют разные системы освещения — от трековых светильников до диодных лент и точечных элементов. Дорогие украшения с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и другими вставками не выбирают за несколько минут. Людям нужно походить вдоль витрин, присмотреться к драгоценностям. Правильное освещение позволяет это сделать без проблем.

Материалы изготовления и их свойства

Для производства торгового оборудования ювелирных магазинов используют качественные и долговечные материалы. К наиболее распространенным относятся:

  • ламинированные древесно-стружечные плиты;
  • крашеный МДФ;
  • стекло и металл;
  • полимеры.

Редко производители обходятся одним или двумя материалами. Обычно комбинируют металл, стекло, пластик или МДФ. Два последних используются для облицовки. Пластик обладает следующими преимуществами:

  • огромный выбор фактур и оттенков (окрашивание по шкале RAL) с учетом стилистики вашего бренда;
  • стойкость ко внешним воздействиям, механическим повреждениям;
  • доступная стоимость в сравнении с другими материалами.

Профессиональное производство ювелирных витрин осуществляется с применением технологий ультрафиолетовой склейки. Она позволяет избежать установки металлического крепежа. Для витрин ювелирного магазина предпочитают стекло Optiwhite. Оно может похвастаться отсутствием зеленоватого оттенка. Осветленное стекло не искажает преломление граней бриллиантов и других драгоценных камней. Вместе с правильным освещением оно помогает эффектно продемонстрировать ювелирные изделия.

Торговое оборудование (прилавки, витрины) должно отражать стилистику конкретного бренда, соответствовать ему. Нестандартная мебель может проектироваться с учетом площади и планировки определенного помещения. Это важно для того, чтобы эффективно задействовать каждый сантиметр полезного пространства. Киоски, ювелирные островки с мягкой цокольной подсветкой, павильоны с прочной пластиковой облицовкой в разных цветах, другое оборудование подчеркивают эстетику интерьера, позволяют расположить украшения в наиболее выигрышном положении для потенциальных покупателей. Они имеют презентабельный внешний вид и изготавливаются на заказ в сжатые сроки — в течение одного месяца.

Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 63

Печать