Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

«Томск Авиа» продала аэропорт в Стрежевом и гостиницу в Колпашево

Авиакомпания «Томск Авиа» реализовало имущество на общую сумму 6,6 миллиона рублей. В ходе торгов нашлись покупатели на имущество аэропорта в Стрежевом, а также гостиницу в Колпашево, следует из материалов на сайте единого реестра сведений о банкротстве.

Напомним, авиакомпанию признали банкротом в марте 2016 года. В отношении нее было введено конкурсное производство. Общая сумма долгов на март 2017 года составляла 1,2 миллиарда рублей, из них 75 миллионов — долги по зарплате. Для ликвидации задолженности на торги регулярно выставляется имущество «Томск Авиа», в том числе вертолетысамолеты, нежилые строения и другое имущество. Однако продать удалось наименьшую часть. Многие лоты выставлялись на реализацию повторно.

Согласно данным на сайте, имущество аэропорта в Стрежевом было реализовано за 6,1 миллиона рублей. За эти деньги покупатель, московская компания «Рэй Медикэл Машинэри», получил в собственность четыре земельных участка общей площадью 34,1 тысячи квадратных метров, девять нежилых строений, здание аэропорта, станцию пенотушения и пристройку к доку Ми-8.

Покупателем гостиницы в Колпашево стала индивидуальный предприниматель Оксана Богоряд. Сумма сделки — 505 тысяч рублей. Покупатель получит нежилое двухэтажное здание общей площадью 879 квадратных метров.

Как пояснила vtomske.ru конкурсный управляющий «Томск Авиа» Татьяна Джур, договоры купли-продажи с обоими покупателями заключены 4 октября.

«Пока на счет авиакомпании поступил только задаток. В течение 30 дней покупатели должны полностью рассчитаться. Все средства пойдут в счет погашения задолженности по заработной плате», — сказала Джур.

Источник: vtomske.ru
Просмотров: 10

Печать