Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Спрос на жильё в Подмосковье стремительно растёт

Специалисты исследовательской компании ИНКОМ Недвижимость отметили, что за последние годы стремительно вырос спрос на приобретение жилья не в столице, а в ближайшем пригороде. Многие молодые семьи останавливают свой выбор именно на жилье за пределами Москвы. На такое решение потребителей влияет относительная доступность пригородных квартир.

Наиболее востребованными на рынке являются квартиры малогабаритные. На данный момент наблюдается тенденция вытеснения больших квартир, их более компактными аналогами. Такое положение дел объясняется более доступной стоимостью при покупке и белее скромной оплатой коммунальных платежей.

Где лучше купить квартиру в Подмосковье в 2018 году прогноз: покупатели отдают предпочтения наиболее экономным вариантам недвижимости

Бесспорным лидером недвижимости в Подмосковье являются небольшие квартиры по невысокой цене. Средняя цена за квадратный метр жилья в области колеблется в пределах 78,2 тысячи рублей. Тогда как желающим обзавестись жильём в столице нужно будет выложить порядка 170 тысяч рублей. На цены недвижимости влияет множество факторов. Инфраструктура посёлка и отдалённость от Москвы являются ключевыми из них.

Где лучше купить квартиру в Подмосковье в 2018 году прогноз: какие квартиры в приоритете на современном рынке недвижимости Подмосковья

Первичный рынок недвижимости отличается высоким уровнем клиентоориентированности. Предложения застройщиков формируются, исходя из спроса покупателей. Но и цена за квадратный метр, выше, чем у предложений вторичного рынка. Готовые квартиры имеют более привлекательную стоимость, за квадратный метр, но отличаются значительно большим метражом. Также можно отметить желание клиента сделать ремонт «под себя», что проще сделать в квартире без отделки.

По прогнозам специалистов рынка недвижимости, квартиры площадью до 40 квадратных метров в ближайшем будущем могут оказаться в дефиците. Спрос на такой формат жилья значительно превышает предложение. Недвижимость площадью более 10 квадратных метров остаётся в аутсайдерах рынка.

Тенденция показывает, что спрос на жильё за пределами столичного региона стремительно растёт. Повышение интереса покупателей обосновано более выгодными предложениями со стороны застройщиков. Строительные компании учитывая желания клиентов с каждым годом предлагают всё больше вариантов для приобретения.

Источник: 1rre.ru

Печать