Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Сеть "Эльдорадо" открыла первые магазины в рамках новой концепции развития

Розничная сеть "Эльдорадо" открывает первые магазины в рамках новой концепции развития, сообщили в пресс-службе ритейлера.

Там уточнили, что это пять торговых объектов в концепции "магазин-склад"площадью 1-1,2 тыс. кв.м и три торговые точки в формате "Эльдорадо 600".

В формате "Эльдорадо 600" сеть открыла объекты в московском ТЦ "Домодедовский", ивановском ТРЦ "Ясень" и воронежском ТРЦ "Галерея Чижова". В Южном федеральном округе сеть расширила присутствие до 40 точек продаж за счет открытий магазинов площадью 1-1,2 тыс. кв.м в Краснодаре (ТРЦ "Мандарин") и Ростове-на-Дону (ТРЦ "Орбита"). В большом формате также появился 35-й магазин для Москвы в ТРЦ "РИО" и объект в архангельском ТРЦ "Соломбала МОЛЛ".

Как сообщалось, сеть "Эльдорадо" после поглощения ритейлером "М.Видео" обновляет позиционирование и стратегию экспансии. Ритейлер будет развивать два формата — "магазины-склады" и магазины небольшой площади, которые смогут открываться в небольших городах. Во всех магазинах будут созданы зоны цифровых товаров.

"Эльдорадо" продолжит открывать магазины стандартной площадью 1-1,2 тыс. кв.м, но в формате магазина-склада, в котором сокращена площадь неторговых помещений и увеличен ассортимент представленных в торговой зоне товаров, говорится в сообщении компании. Действующие магазины (их средняя торговая площадь — 1,4 тыс. кв.м) будут обновлены и также превратятся в магазины-склады.

Кроме того, ритейлер запускает новый формат — магазины "Эльдорадо 600" площадью 600 кв.м. Это небольшие магазины шаговой доступности, преимущественно отдельно стоящие, за пределами торговых центров. В их ассортименте будут преобладать популярные в сети модели бытовой техники и электроники (от 2 тыс. наименований). Магазины нового компактного формата будут открываться в крупных и малых городах с населением от 50 тыс. жителей.

Всего в ближайшие три года "Эльдорадо" планирует открыть около 100 магазинов. Сколько стандартных и сколько небольших магазинов будет открыто, будет зависеть от конкретных локаций. До конца 2018 года планируется открыть около 25 новых магазинов, из них больше половины — "Эльдорадо 600".

Группа "М.Видео — Эльдорадо" — крупнейший в России ритейлер электроники и бытовой техники, которая входит в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Источник: Интерфакс

Печать