Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Эксперты: объем мультитемпературных складских комплексов в Московском регионе будет расти в пределах 15%

Международная консалтинговая компания Knight Frankподсчитала, что по итогам 10 месяцев 2018 года общий объем мультитемпературных складских комплексовв Московском регионе достиг 1,9 млн кв. м или около 13% от общего объема предложения.

В исследовании указано, что за 10 месяцев текущего года 47% от общего объема мультитемпературных складовв Московском регионе или около 900 тыс. кв. м – построены спекулятивно, 53% или около 1 млн кв. м – складыпод заказчика.

Knight Frank комментирует, что в Московском регионе наблюдается дефицит вакантных мультитемпературных помещений в качественных складских объектах класса А.

В настоящий момент новое строительство мультитемпературных складовведется преимущественно под заказ. Речь идет о введенном в эксплуатацию складас мультитемпературными помещениями компании "Утконос" площадью более 72 тыс. кв. м на территории логопарка"Ориентир Север 3". Также до конца 2018 года запланирован ввод распределительного центра "Ашан" с мультитемпературными зонами площадью более 100 тыс. кв. м на территории индустриального парка"Южные Врата", кроме этого компания "Строительный Альянс" приступила к строительству новой очереди складского комплексадля хранения фармацевтической продукции "Фора Фарм" и т.д.

По словам директора департамента складской недвижимости Knight FrankСергея Кузичева, в перспективе 2-3 лет объем мультитемпературных складских комплексовв Московском регионе будет расти в пределах 15%.

Эксперт отмечает, что это будет связано с ростом ряда розничных продуктовых сетей, появлением новых игроков рынка, а также увеличением потребительского спроса на свежие продукты и здоровое питание.

Источник: arendator.ru

Печать