Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

СМИ: Leroy Merlin и OBI откроют уменьшенные магазины

Французский ретейлер Leroy Merlin и немецкая компания OBI в 2019 году откроют в Москве магазины в новом для них формате. По данным источников газеты «Коммерсант» , эти крупнейшие игроки в российском DIY-сегменте решили уменьшить площадь торговых площадок. В Obi не стали комментировать публикацию для Buybrand.ru, отметив, что комментарий газете не давали.

Магазины Leroy Merlin располагаются в ближнем Подмосковье, но большинство потенциальных покупателей перестали выезжать за МКАД. С этим собеседник издания и связывает возможное открытие трех магазинов ретейлера площадью 1,5-2 тысячи кв. метров в Москве. В пресс-службе Leroy Merlin «Коммерсанту» лишь сказали, что все крупные ретейлеры стремятся стать ближе к покупателям в больших городах. 

Компания OBI собирается открывать pop-up-студии площадью 150 кв. метров на арендуемой территории в новых жилых комплексах, говорится в материале.

Специалист Knight Frank по торговой недвижимости Евгения Хакбердиева отмечает, что ретейлеры вынуждены уменьшать формат, поскольку найти площадки под крупные проекты в Москве сложнее.

В России Leroy Merlin и OBI входят в тройку лидеров DIY-ретейла по обороту наряду с компанией «Петрович».

Источник: buybrand.ru

Печать