PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Более 200 родов приняли в новом перинатальном центре Петрозаводска

В недавно открытом новом республиканском перинатальном центре в карельской столице приняли более 200 родов. Учреждение посетил глава Карелии Артур Парфенчиков.

О визите в перинатальный центр руководитель региона рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Артур Парфенчиков поблагодарил сотрудников учреждения за слаженную работу в праздничные дни, за быстрое освоение новой техники и самого здания.

Как отметил глава Карелии, с момента открытия в перинатальном центре приняли более 200 родов.

- Пока констатируем промежуточные результаты освоения нового большого объекта, что можно сделать только в рабочем режиме, - отметил Артур Парфенчиков.

Глава республики также добавил, что развитие в Карелии высокотехнологичной медицинской помощи даст возможность реже пользоваться поддержкой медучреждений Москвы и Санкт-Петербурга.

- Чуть позже проведем на базе Центра коллегию по развитию неонатологии и перинатальной медицины, подведем первые итоги работы, - рассказал руководитель региона. - В дальнейшем будем оценивать работу всей системы неонатальной и перинатальной медицины республики, главным звеном которой является новый Центр. Посмотрим, насколько освоены коммуникации с медподразделениями второго уровня: с ЦРБ, районами, поселками, фапами, как организовано наблюдение за будущими мамами и новорожденными.

Также Парфенчиков сообщил, что в районах Карелии для медработников было приобретено 40 квартир.

- Следующий транш сделаем целевым, чтобы обеспечить каждый район врачами по направлению акушерство и гинекология. Будем работать и над созданием Центра ЭКО, чтобы иметь полный цикл услуг современного уровня. Следующая задача – создание школы перинатальной и неонатальной медицины.

По развитию медицины планов много, в том числе: создание лор-центра, современного онко-центра, под который уже выделена земля, реконструкция зданий БСМП, республиканской больницы, сосудистого центра, ремонт районных больниц, разработка нового проекта фапов и медицинских лабораторий.

Источник: karelinform.ru

Печать