Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Завод из Санкт-Петербурга отдаст «Татфондбанку» часть долга недвижимостью

Обанкроченный «Татфондбанк» заключил мировое соглашение с одним из своих должников — ООО «Нева-МеталлТрэйд», сумма задолженности которого превышала 45,4 млн рублей. Помимо финансовой задолженности банк из Татарии наложил взыскание на нежилое помещение, принадлежащее заводу, и часть участка в Санкт-Петербурге. Имущество будет продано с публичных торгов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, республиканский банк, где доля региона превысила на момент появления проблем 40%, остался без лицензии в марте 2017 года, а в апреле был уже обанкрочен. На сегодня долги ТФБ перед свыше 18 тыс. кредиторов превышают 167 млрд рублей. Бывший глава правления Роберт Мусин объявлен банкротом как физлицо и проходит фигурантом уголовного дела. Конкурсный управляющий ТФБ — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» формирует конкурсную массу для расчёта с кредиторами. Спор с ООО «Нева-МеталлТрэйд» рассматривался Арбитражным судом Татарии отдельно и касался кредита, выданного компании в 2016 году.

По данным ЕГРЮЛ, ООО существует с октября 1996 года, уставный капитал — 80 тыс. рублей, директор — Сергей Басюкевич, единственный участник — Юрий Пойденко. По данным с официального сайта компании, она работает в сфере доработки и поставки металлопродукции для специализированного машиностроения и судостроения, а клиентами ООО выступают компании машиностроительной, судостроительной и судоремонтной сфер.

Кредит в ТФБ компания из Санкт-Петербурга оформила в июле 2016 года. На начало февраля 2019 года задолженность составила 45 408 444,02 рубля. В начале марта 2019 года суд утвердил мировое соглашение между сторонами, по нему обращено взыскание на нежилое помещение площадью 3 337 кв. м, расположенное на Караваевской улице, 57 литер П, помещение 2Н, его продажная стоимость — 48 432 000 рублей. Также обращено взыскание на долю в праве в размере 3422/32 778 на земельный участок по тому же адресу. Общая площадь надела — 32 778 кв. м, начальная продажная стоимость доли — 3 090 000 рублей. Имущество планируется реализовать с открытых торгов.

Источник: regnum.ru

Печать