Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Бурятии за 52 млн рублей купят гостиницу для расселения бездомных

В Бурятии для лиц, не имеющих определенного места жительства, будет куплена гостиница “Меридиан” за 52 млн рублей.

На данный момент в Улан-Удэ на специализированном учете МВД состоят 1078 лиц, которые не имеют определенного места жительства. Меры соцподдержки в городе осуществляет центр “Шанс”. Он оказывает содействие в получении различных мер социальной поддержки, например, с трудоустройством или оформлением документов.

Ежегодно реабилитацию в данном центре проходят порядка 700 человек. 400 из них обращаются самостоятельно, а еще 300 выявляются мобильной службой. Временный ночлег люди без места жительства могут получить в учреждениях центра “Шанс”, которые расположены по ул. Советская, 1 и в п. Зверосовхоз по ул. Лесная, 8.

Для расширения предоставляемых социальных услуг в Бурятии было решено купить здание гостиницы “Меридиан” по ул. Бабушкина,183 для Центра “Шанс”. Объект является комплексом зданий, благодаря которым вместимость Центра увеличится с 63 койко-мест до 90.

На базе Центра откроется женское отделение, продолжится работа по приему граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не имеющих собственного жилья, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

На данное приобретение республика потратит 52 млн 103 тыс. рублей. Из федерального бюджета, в рамках дальневосточной субсидии, выделено 51 млн 582 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Источник: runews24.ru

Печать