Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

ГК «УНИСТО Петросталь» снизила цену на свой склад в Ленобласти, который продаёт для привлечения денег на жилые проекты

Российский аукционный дом назначил на 16 мая торги по производственно-складскому комплексу у Таллинского шоссе в Старо-Паново. Комплекс площадью 11 200 кв.м с тремя участками общей площадью 2 га расположен недалеко от развязки КАД и Таллинского шоссе на Рабочей улице.До недавнего времени собственник использовал его для своих нужд, сейчас площади сдают в аренду. Недвижимость принадлежит ГК «УНИСТО Петросталь», застройщику нескольких проблемных объектов в Ленобласти. Активы продаются для финансирования жилых объектов. Так, средства, вырученные компанией за склад в Московском районе, – 90 млн рублей – пошли и на достройку домов в проекте «Чудеса света» в деревне Аро близ Колтушей. Других источников финансирования строек у ГК «УНИСТО Петросталь» нет. Из-за того, что просрочка передачи квартир дольщикам составляет более полугода, ей запретили продавать квартиры гражданам. 

В феврале комплекс в Старо-Паново пытались продать за 200 млн рублей, но инвесторов найти не удалось. Сейчас его выставили на голландские торги с начальной ценой 195 млн. Минимальная цена продажи – 155 млн рублей.

У ГК «УНИСТО Петросталь» три проекта: «Чудеса света» в Колтушах, «Тридевяткино царство» в Мурино и «Аннинский парк» у Красного Села. Ещё летом 2018-го компания сообщила, что столкнулась с кризисом ликвидности. Застройщик перенёс сроки сдачи домов и заявил, что будет продавать активы, чтобы финансировать стройки. 

Источник: ktostroit.ru

Печать