Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Участок в промзоне завода «Серп и Молот» может приобрести IKEA

Участок на территории завода «Серп и Молот», в ВАО Москвы, может приобрести IKEA. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости, компания Ingka Centres (ранее известная как IKEA Mos), ведет переговоры с компанией «Дон-Строй Инвест», владеющей правами на эту землю.

Если сделка состоится, то в ВАО Москвы будет построена первая, расположенная внутри МКАД, на Золоторожском валу, «МЕГА». По оценке собеседников «Ведомостей», площадь новой «МЕГИ» может составить от 70 до 100 тысяч кв. м.

На данное время компания Ingka Centres, ранее известная как IKEA Mos, представлена в московском регионе 3 объектами суммарной GLA 546 000 кв. м. Это ТРЦ «МЕГА» в Химках (175 тыс. кв. м), «МЕГА Белая Дача» (146 тыс. кв. м) и «МЕГА» в Теплом Стане (155 тыс. кв. м). У компании и ранее были планы по приобретению участков под строительство как отдельных магазинов ИКЕА, так и под строительство торговых центров «МЕГА».

В настоящее время промзона «Серп и Молот» в ВАО Москвы, в районе Лефортово, активно реконструируется. Планируется реорганизация территории площадью 58 га. Территория промзоны ограничена с востока – проездом Завода Серп и Молот, с запада – улицей Золоторожский Вал, с юга – шоссе Энтузиастов.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать