Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Всего один проект с застройкой вышел за квартал на загородный рынок Подмосковья

Из 14 новых поселков, вышедших на подмосковный рынок в первом квартале 2019 года, только один предлагается с застройкой, говорится в обзоре компании "Инком-Недвижимость".

По словам экспертов, в указанном проекте представлены дуплексы, а в остальных покупателям предлагаются только земельные наделы.

Как отмечается, сейчас 72% загородной экспозиции занимают участки без подряда (УБП), в то время как жилья в высокой степени готовности насчитывается не более 5%. Около 14% объектов – это квартиры в малоэтажных домах (МЖД), по 7% предложения приходится на коттеджи и блокированную застройку, т.е. таунхаусы и дуплексы.

В настоящее время на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья в продаже находятся 54 948 объектов, что на 12% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Эксперты отмечают, что этой весной повысилась активность небольших девелоперских компаний, которые выкупают по 10-15 участков в поселках с коммуникациями, застраивают их и продают как готовое жилье. Доля этих игроков невелика, однако для застоявшегося рынка важен любой позитивный сигнал, говорят в компании.

При этом эксперты отмечают, что только 10% игроков загородного рынка чувствуют себя уверенно. Существенного прироста предложения в ближайшие месяцы специалисты не ожидают.


Печать